Львы, крокодилы и безопасность детей

malyshi
, 16 июня 2016 в 10:52
Коллеги, по следам жуткого происшествия в Disney World (во Флориде) - а как вообще обстоят дела с безопасностью взрослых и детей в популярных местах типа зоопарков?

Мне, как и всем, наверное, очень нравятся зоопарки в других странах - животные практически на воле, ты смотришь на них из-за небольшого заборчика, нет бетонных надолбов, как в Московском зоопарке. Но и безопасности, получается, тоже в помине нет? Вот они в Disney World застрелили теперь 4 крокодилов, которые, собственно, ни в чем не виноваты - они тупые хищники, появилась добыча в пределах досягаемости - напали. Ограды не было, предупреждающих табличек не было (да если бы и были - двухлетние дети читать не умеют, а добежать до водички могут за мгновение).

И я вот вспомнила прекрасный зоопарк в Барселоне. На фото - львы и мой ребенок.



Когда мы подошли, на вот этом бордюре спиной ко львам сидела группа детского сада, которой рассказывали про животных. Я как-то похолодела: львиное царство, небольшой ров, газон и оградка по пояс. Сомневаюсь, что львы были прикованы к батарее как-то ограничены в передвижениях. Ну да, они, наверное, были сытые и сонные, но не весь же день так?
В общем, что вы думаете по этому поводу? И, самое главное, как поступаете? Не ходите в зоопарки, парки развлечений, не подходите к опасным животным, бдите за детьми? Одно дело, когда ребенок по родительскому недосмотру руки в клетку суёт, а когда вот так - "ничего не предвещало"? Приходя в места, предназначенные для детей, мы же всё-таки рассчитываем на то, что наша безопасность обеспечена и в свободном доступе крокодилов не будет. Но, получается, чем лучше, современнее и дружелюбнее к зверям (зоо)парк, тем он опаснее для нас и наших детей. Как быть?