Пятничное, просто поболтать

malyshi
, 17 июня 2016 в 11:47
1. Бабушка забрала ребенка на дачу. И меня разрывает.

С одной стороны, это ж куча свободного времени после работы!Необычные такие ощущения - когда приходишь в пустую квартиру, можно расслабиться, жить в своем ритме, не бежать на прогулку, не париться, что бы такого приготовить, чтобы деточка ела с удовольствием.
Сделала в эти дни достаточно много запланированных дел.
В первый вечер меня разобрало на уборку квартиры и кулинарию. Во второй вечер тоже что-то готовила, что-то отмывала в доме, посмотрела кино, разобрала захламленную полочку в коридоре... и затосковала. Чего-то не хватает. Без ребенка дом пуст.

Но самое интересное, что абсолютно нет желания делать что-то для себя. Вроде бы - можно сходить в кино, в театр, на выставку, пойти в ТЦ купить шмоток - т.к. гардероб не менялся годами, записатся в салон сделать стрижку - профессиональную, а не моими руками, встретиться с друзьями, покататься на велике в свое удовольствие...
Так вот, ничего этого не хочется. Единственное развлечение, которое я позволила себе за два дня - посмотреть кино дома. До книг руки не дошли, до библиотеки - ноги.
Сама мысль о том, чтобы тащиться куда-то после работы, вызывает отторжение.

Что это? Клушизм, кризис среднего возраста, старость, или же колоссальная усталость от режима "работа-дом-ребенок", в отсутствие которого ты буквально повисашь в безвоздушном пространстве?..

Да. Личное хобби у меня есть, по выходным и без ребенка.

А у вас как? Что вы чувствуете, когда у вас забирают ребенка на несколько дней? Чем занимаетесь в свободное время? Что планируете, и что получается реализовать фактически?

2. Еще один пятничный вопрос. Что в вашем образе жизни и мировосприятии изменилось через несколько лет после рождения ребенка?
Изменилось ли ваше отношение к работе, предпочтения в литературе, музыке и кинематографе? Изменились ли увлечения?
К примеру, если вы по выходным тусили в клубах и ходили на концерты Агаты Кристи, - продолжается ли это поныне, или вы забросили нафиг Агату Кристи и слушаете Бетховена?