Страсти на площадке

malyshi
, 22 июня 2016 в 11:30
Вчера приключилась со мной странная история. Я всегда думала, что на нашей интеллигентнейшей, прекрасной детской площадке невозможны ситуации, которые часто описываются в сообществе, все чрезвычайно милы, предупредительны, игрушки лежат в общем доступе, конфликты между детьми, как правило, решаются быстро и бескровно))
Вчера вечером я расслабленно гуляла со своей дочкой, ничего не предвещало, как говорится.

Дочь с другими детьми лепила куличики в песочнице, все было благопристойно, но тут внезапно налетела девочка и стала силой выдирать у моей дочери ее игрушку, причем силы были явно не равны - та девочка была старше и выше на две головы. Мне пришлось вмешаться и вернуть игрушку моему ребенку. Я подбежала и забрала ее из рук той девочки и отдала дочери. Мама девочки во время потасовки молча стояла рядом и не делала никаких попыток восстановить справедливость.
И тут эта мама истошно стала орать - "смотрите, эта женщина бьет детей!!!Уже не первый раз! Не прикасайтесь больше к моему ребенку! Она бьет, бьет"!
Дальше пошел неадекват о том, что нормальные дети в таком возрасте в памперсе не ходят (моя как раз то давно без памперса), что моя дочь в песочнице прикасалась к ее игрушкам тоже...Я, конечно, ей об'яснила, что если она будет бездействовать в таких ситуациях, то пусть не удивляется, что ее ребенка воспитывают родители других детей. Далее я убедилась, что женщина не в адеквате и молча занималась со своим ребенком. Но та не умолкала, орала, что " эта женщина избивает моего ребенка, смотрите!"
Надо ли говорить, что я никого естесственно не била. Но тетка орала, все окружающие были в шоке, дети перестали играть и удивленно взирали на эту безобразную сцену.
Кстати, это уже не первый эпизод с этой девочкой. Я не знаю, что с ней - то ли педагогическая запущенность, то ли диагноз есть, но она очень агрессивна, например, пробегая мимо, однажды резко толкнула мою дочь и та упала навзничь, то начала отдирать руки моей дочери от горки, в общем, мама просто смотрит, а я физически стараюсь оградить свою дочь от агрессора либо преграждая ей доступ рукой либо убираю ее руки от моего ребенка.
В общем, теперь задачка - эта пара, хоть и нечасто, но об'является у нас во дворе, и мне надо избрать тактику поведения. Как бы поступили вы на моем месте? И что делать, если мама девочки считает, что для ее деточки запретов нет? А если орет? Орать в ответ?)