Стотысячный раз про общественный бассейн. Крик души

malyshi
, 27 июня 2016 в 12:42
Уважаемые мамы! Здесь частенько возникает дискуссия на тему общественного бассейна. До скольки лет водить мальчика в женскую раздевалку, можно ли водить младенчика в общую чашу и все такое прочее.
Это все, конечно, важные и интересные темы. Но... У меня обращение ко всем вам по другому вопросу.
Вот честно, я уже задолбалась объяснять, что к чаше бассейна надо подходить, переобувшись в сланцы или прочие резиновые тапочки! Я все понимаю, что вы хотите лично присутствовать в бассейне и следить за тем, как плещется ваш ребенок 4-5 лет. Вам прикольно снимать его на телефон и тут же выкладывать это видео. Но купающимся в этой же чаше взрослым совсем не прикольно наблюдать вас в верхней одежде!!! и, что самое чудовищное, в уличной обуви на бортиках!!!! Я тут, давеча, попробовала одной объяснить, что это элементарно негигиенично, что она должна была хотя бы туфли - на каблуках!- снять, ну, блин, или бахилы надеть, подсказала даже, что можно приобрести одноразовые тапочки и даже сказала, куда идти. Знаете, какой ответ услышала? "Они у меня (туфли) чистые!" Чистые!!!! Пришлось выползать из бассейна, идти на рецепшн, брать бахилы и буквально заставлять даму надеть их. УУУ!!! Неужели так сложно понять, что в бассейн надо заходить, переодевшись?!
И такие вот мамы ведь потом сидят в интернетиках и обсуждают, какой ужас творится в общественных бассейнах в фитнес-клубах! Да если бы все соблюдали элементарные правила - надеть шапочку, помыться до и после чаши, не входить, будучи одетым в верхнюю одежду - глядишь и чистота была бы!
Простите, за много восклицательных знаков. Реально наболело. Все высказанное - действительно важно! Если люди молчат, видя такую мамочку у чаши бассейна, это не значит, что их всё устраивает. Они просто не хотят связываться, считают наведение порядка заботой администрации клуба или еще по какой-то причине. Но чертыхаются - все. Давайте уважать друг-друга! Я всегда помогу вашей девочке, если она просит помощи распутать мокрую резиночку и снять ее с длинных волос, всегда помогу отжать купальник, помогу снять/надеть резиновую шапку в сауне или еще что-то - сама мама девочки. Но и вы, мамы, пожалуйста, уважайте нас, окружающих взрослых людей, соблюдайте правила клубов и правила нахождения у воды!
СПАСИБО.
Апд Речь о "Фабрике фитнеса" на Академика Королева. Поменять не вариант - годовой абонемент куплен. Раньше ходила в бассейн на Большой Марфинской - там никто посторонний не проскочит к чаше. Без шапочки не войдешь в чашу. В этом бассейне сказано было: "Ну, мы же не спортивный бассейн, а оздоровительный. Предупреждение висит. Мы же не можем запретить людям купаться без шапочки - они деньги заплатили". Насчет этого случая написано заявление администрации клуба. Реакции пока не было.