Состав продуктов. Мороженное

malyshi
, 28 июня 2016 в 15:00
Всем привет!
Возможно подобные вопросы в сообществе уже были, но в обозримом прошлом мне не встречались.

Сейчас лето, сезон мороженного. Скажите, вы своим детям какое покупаете? Заморачиваетесь ли на составе? На что обращаете внимание? Возможно, не доверяете магазинному и делаете сами?

Я вот если честно не слишком заморачиваюсь на составе. Иногда мне кажется, что без диплома пищевого технолога адекватно оценить что хорошо, что плохо сложно. Консерванты, загустители и прочие красители возможно не всегда так плохи, как о них принято думать в народе (особенно среди старшего поколения, просмотревшего серию передач о том "из чего все это делается" - и тут не только о мороженом речь).

По наитию всякие цветные рожки и эскимо с начинками мне не кажутся особенно полезными, да и они не так вкусны (на мой вкус и вкус моего ребенка) как простые стаканчики и лакомки. На мой личный вкус лучше всего "золотой стандарт"- т.к. напоминает мне То Самое мороженное из детства. Чем он лучше/хуже всяких "чистых линий" и т.п. не знаю. Еще хвалят мороженное из "мяснова"/"избенки", типа состав правильный, но мы сейчас загородом и тут такого нет.

Так какой он, правильный состав? На что вы обращаете внимание? (Мы в Москве и области, возможно, в других городах ассортимент другой)