Автокресло и неожиданная опасность

malyshi
, 30 июня 2016 в 13:28
Прошу со мной поговорить. Я не выспалась и нервная.
Вчера ночью прочитала статью, которая меня потрясла. Честно скажу, с появлением ребенка в голове появилась тонна новой информации (то ГВ, то лактостаз, то пустышки, то пеленки, то как нырять, то какого цвета должен быть кал, ну вы в курсе) и я не успеваю изучать все.

Прелюдия:
Ребенку полтора месяца. Я каждый день куда-то езжу по делам на машине. Чаще всего ребенок со мной. В багажнике шасси от коляски. Сын почти всегла засыпает в автокресле, и я его не бужу, а просто заношу так домой. Гуляю я тоже с автокреслом по 2 часа в день. Итого, ребенок проводит в кресле прилично много времени. Знаю, что это вредно для позвоночника, сейчас речь не об этом.

В статье я прочла о том, почему дети умирают в автокреслах. У большинства смерть наступает из-за согнутого положения головы, которое перекрывает ребенку кислород. Родители часто даже не замечают.

И вот у меня теперь паника. Я начала бояться сына вообще в это кресло сажать.
Понятное дело, что сегодня гуляли с коляской. Но ездить по делам все равно нужно, ребенка не всегда можно с кем-то оставить. Как быть? Как организовать поездку, чтоб не дергаться, почему он вдруг затих, если он на заднем сидении, а я за рулем?
Почитала, что можно поставить зеркало, чтоб видеть ребенка. Но это не поможет мне понять - дышит ли? не пережало ли там ему что-нибудь?
Кто-то советовал ставить его на переднее сиденье и отключать подушку безопасности. Кто так делал? Это вообще разумно?
Может, я зря так переживаю? И автокресло не такой уж и опасный гаджет?