Одежда осень-зима и подружка

malyshi
, 1 сентября 2016 в 13:59
Здравствуйте,

подбираю обежду на осенне-зимний период, не все понятно.

Непосредственно на тело нужно термобелье? Планирую вот такое термо-боди JOHA + колготки. При том, что ребенок будет 3-4 часа в день в саду, не будет в помещении в термобелье жарко? Или лучше просто бодик хб? Еще есть такие же термо легинсы, они удобнеее колготок или.. ?









Или лучше такой термо лонг слив, merino wool , silk JOHA?







Второй слой джинсы + свитер, в чем непосредственно ребенок будет ходит в саду. На слякоть у меня куплены штаны Reima hardshell, но они совсем легкие, один слой всего, надо ли дополнительно что-то вниз? Я смотрела шерстяные комбинезоны  JOHA. В моем представлении это можно одеть прямо на джинсы/свитер под легкую рейму на ветренную погоду. В саду снять.




Что еще не предусмотрено?

2. Второй вопрос сложнее.

Если в кратце, то у моего ребнка есть подружка, очень милая способная девочка, они хорошо ладят, мама тоже у нее замечательная, в общем все хорошо. Но проблема в том, что семья подружки дочери находится в очень сложном финансовом положении, мама работает по потогонной системе вообще без выходных, отгулов, отпусков уже несколько месяцев. Ребенка она видит очень мало, соответсвенно. Когда очень тяжко (тк вечером ребенок просит внимания, а мама еле ноги притащила с работы), то ребенка отправлят в другой город к родителям мужа. А когда здесь, то за ребенком смотрит совсем молоденькая тетя девочки (ей лет 19-20). Она любит малышку, но в силу возраста ей, конечно, сложно уделять внимание ребенку, как это бы сделала родная мать.

В общем, пока ребенок не у родителей мужа, мы гуляем вместе: я с дочкой и тетя с подружкой дочери. Девочкам обоим 2,8. Гуляем так: я обычно приношу лопатки и формочки на обоих, мяч тд (тетя никогда не приносит), плюс моя дочь перекусывает во время прогулки (чаще фруктами) и разумеется я предлагаю и ее подружке, они едят вместе, тетя девочки не возражает. Ну и еще я обращаюсь со всеми детьми ласково, не только со своей, а вообще. У девочки папа несколько жесткий (у мамы я такого не замечала).  В общем, я заметила, что девочка стала протягивать мне ручку, чтобы я вела ее за ручку, стала просить играть с ней в куличики, а вот вчера вдруг стала называть меня мамой....... хотя раньше называла по имени. Приехали. Что делать? Я, разумеется, попровляю, но это ничего не дает.

На всякий случай скажу, что моя дочь наверное ревнует, конечно, но совсем не сильно, в принципе ей все равно. Может просто посмотреть пристально и через секунду уже занята своими делами.

И еще вишенкой на торте. У девочки явные музыкальные способности. У нас есть музыкальная школа для малышей, куда зачислена моя дочь. Я говорила с мамой девочки, у них совсем не возможности возить ее, тетя возить не хочет, она плохо знает регион, к тому же она видимо скоро уедет, когда садик начнется. Я предложила маме девочки, что я могу забирать и привозить сразу обоих. Но это было до вышеописанной ситуации, сейчас прямо не знаю, как теперь быть? Не будет хуже, если я возьмусь еще и в муз школу возить? С другой стороны, если я не повезу, больше реально некому, няню они не могут себе позволить, а у ребенка абсолютный слух.