Кризис 2-х лет в поездке. Как выжить?

malyshi
, 2 сентября 2016 в 00:25
Пишу вам из горящего танка со славного острова Майорка. И с нами это случилось. Кризис атаковал внезапно, едва узнаю свою покладистую улыбчивую девочку. Самое ужасное, что все началось по пути в отпуск. Тяжелая дорога, пришлось менять билеты на неудобные с суточной стыковкой в Мадриде. Впервые узнала, каково это - быть мамой самого ужасного ребенка на рейсе. На первом плече орала, потому что хотела ходить по салону в турбулентность, а мама не разрешила (10 минут душераздирающего воя). На втором плече орала на взлете и посадке, потому что не хотела пристегиваться. Никто на борту не слышал инструктаж по безопасности, а у меня еще час в ушах звенело. Пыталась отвлекать, не помогло, билась в штопоре, пришлось держать руки-ноги, рыдала 10 минут, потом устала, всхлипывала и уснула. Сопли-слезы вытирать не дает, кидается платком.
На отдыхе кошмар продолжается: хочет на ручки,... На мои..., 1г10м,... 13кг! Хватает за ноги, виснет и рыдает. 2 дня таскала ее, сегодня спину скрутило, напилась обезбола, но носить не могу. Пытался носить папа, сопротивлялась и рыдала. А я даже рюкзак не взяла, она уже полгода в нем не сидела!
Зашли в ресторан, уселась за стол. Тут выяснилось, что ресторан закрывается и обслужить нас не могут. Ребенок уходить отказался, валялась на полу под столом и рыдала. Ужас в глазах официантов не передать словами.
В общем, если бы мне 2 месяца назад сказали, что такое будет, рассмеялась бы в лицо. Сейчас не смешно совсем.
И как назло мы не дома, в поездке гораздо сложнее отрегулировать негативные факторы: усталость, режим питания, новые впечатления.
Как пережить это с минимальными потерями в отпуске? Я уже смирилась, что достопримечательности мы вряд ли сможем посмотреть, и все рестораны пройдут мимо. Может есть какие-то лайфхаки? И накидайте ссылок, где почитать полезное на тему ужасных двухлеток. А то я как-то оказалась неподготовлена совсем..
И еще, я тут размечталась зимой на Тенерифе скатнуться. Это вообще без шансов? Или есть вероятность, что к зиме мозг отрастет? Сколько по времени длится обычно острая фаза?