И снова я со своими яслями: телевизор в группе малышей

malyshi
, 9 сентября 2016 в 21:32
Прошел третий день адаптации, мне всё грустнее. Есть несколько серьезных моментов, которые меня категорически не устраивают, но сейчас очень хочу поговорить про мультики в саду. В нашей группе есть здоровая плазма, в теории, там должны показывать образовательные программы. На практике же мультики там идут нон-стопом. В группе до двух лет.
Первый день воспитатель хотя бы для вида выключала телевизор, второй - не выключался нон-стопом все 1,5 часа, что мы там были, сегодня я слушала "у старого Макдональда ферма была и-я-и-я-йо" все 2,5 часа, что сидела в коридоре. Вчера молчала принципиально, мне надо было понять, как будет вести себя воспитатель, если ему не показывать свое отношение. Сегодня же меня просто не пустили в группу, каждый раз она начинала биться в истерике, что из-за меня начинают плакать другие дети. Это отдельная больная тема и давайте её не будем обсуждать, просто коротко скажу, что это не так. Нянечка и медсестра, с которыми я говорила в раздевалке, на мои слова особого внимания не обратили "ваш не смотрит, успокойтесь". Но я-то знаю своего ребенка, его нервную систему и отношение к телевизору. Предыдущие два дня он постоянно залипал в экран и домой я приводила маленький неадекват. Как и сегодня, собственно.
От всего происходящего меня, честно говоря, просто трясет и за выходные я хочу, как минимум успокоиться, т.к. беременный мозг жаждет истерик и крови пока хотелось бы пойти мирным путем.
У кого были мульты в саду, поделитесь, как вы добились запрета? По СанПину можно дважды в день не более 30 минут. А как проконтролировать, веры в воспитателя у меня нет, она объективно не справляется (и сама призналась, что такие малыши у неё впервые), но при этом бодро говорит родителям, что ребенок не плачет и всё отлично а 1,5 непрекращающегося ора мне, видимо, приснились. Другие родители +/- пофигистичны, но я ещё не со всеми общалась. Директор в курсе, особых проблем не видит, из серии "да-да". Писать жалобы в местный отдел образования, а дальше в департамент? На что ссылаться кроме СанПина? У ребенка нет диагноза, только рекомендация невролога об исключении тв. Она подойдёт? Может вопросы и глупые, но меня правда кроет и не получается мыслить критически.