Устала от ребёнка. Что со мной не так?!

malyshi
, 9 сентября 2016 в 21:46
Доброго вечера!

Пишу в надежде на поддержку и конструктив со стороны.




Сейчас моей малышке 2г.4мес. В её полтора я вышла на работу на полную ставку: в 7:20 уезжала, в 18 забирала её от няни. С утра папа отводил. Летом она стала очень сильно расстраиваться по утрам у няни, я стала отводить (со мной спокойно прощалась), папа вечером забирал. Я было обрадовалась, что смогу вечером задерживаться по своим делам, но зачастую ещё сидя на работе получала смс "ты скоро?", потому что ребёнок бесился и требовал маму.

У нас все ещё ГВ. На сны исключительно. Расставались один раз на 1,5 суток в августе (утром отвели к няне, вечером следующего дня забрали). А так максимальное расставание - рабочий день, 10 часов. Все время вместе, в выходные редко отлучаюсь, ездим красить брови вместе даже. Но ей меня не хватает, а мне не хватает времени для себя, дом, мужа.

Вечерами после работы я либо готовлю, либо стираю, либо изображаю труп. Дочке это неинтересно, поэтому через мин 5 самостоятельной игры без моего внимания она начинает все крушить либо писать где попало (горшок у нас давно используется по назначению).

Привлекаю к готовке, интереса на две мин, потом уходит. С остальными необходимыми домашними делами то же самое: две мин помогает, теряет интерес и уходит хулиганить.

Получается, что для домашних дел у меня совершенно нет времени, квартира в жутком состоянии.

Дочка засыпает только со мной, с грудью. Пытались уйти от этого, иногда успешно, но сейчас она заболела, я вернула грудь. Выздоровеет, начну сначала. Спит тревожно, через 1,5 часа (иногда раньше) просыпается первый раз, потом может чуть ли не каждые полчаса кричать. Успокаиваю в большинстве случаев грудью :( никто не может больше успокоить. Порой и я не могу.

Получается по вечерам у меня совершенно нет "взрослого", своего времени, т.к. часто засыпаю с дочкой и час из этих полутора (до просыпания) сплю или убираю после ужина/готовлю/моюсь. Потом дела перемежаются с визитами в спальню для успокоения ребёнка.

Чувствую себя жутко затраханнойзадерганной! То "мама, смотри!", то плачь среди сна, то написала в кровать, пока я готовила, надо идти менять белье и убирать последствия...

Приходя домой, просто хочу сбагрить куда-то дочь, хочу отдохнуть от неё. Потому что уже часто начала срываться на неё, сильно :( особенно, когда два часа укладываю, а она не собирается спать.

У меня нет хобби, нет спорта, нет меня! Чувствую себя пустой, тупой и неинтересной.

За эти два с лишним года я два раза была на концерте и два в кино. Хочу культурной жизни, хочу заниматься спортом (да хоть рядом с домом на роликах покататься!), хочу наконец распечатать фотографии начиная с беременности, но как, если дома в истерике "мамаааа" бьется моя любимая девочка?!

ПС вместе с дочкой не хочу этого. Она требует себе ролики, когда видит меня на них, значит если купим, буду ковыряться с ней на месте, а не ветер в волосах и свобода.
В общем хватает мне и культурных, и Спортивных активностей вместе с ребёнком, нужны взрослые!

Спасибо вам!