Аутизм и йога (и др физич.активность).

malyshi
, 12 сентября 2016 в 20:53
Добрый вечер.

Родители детей с заболеваниями из аутического спектра, расскажите пожалуйста проходите ли вы с ребенком какую-то терапию с физической активностью (интересует конечно йога, но и другие виды тоже подойдут)? Видите ли эффект? Насколько тяжело ребенку заниматься или наоборот такой вид терапии самый любимый? Легко ли находит контакт с преподавателем?

Интересуюсь в основном только для себя. Как преподаватель йоги, постоянно изучаю что-то новое, и вот последние пару недель читаю научные статьи на тему влияния йоги (и других типов физической активности) на детей с аутизмом. Хочу разобраться каково влияние и как работать в таких ситуациях. И для этого то и хочу знать мнение со стороны родителя/ребенка, а не со стороны научного сотрудника, написавшего статью/книгу/доклад.

Спасибо большое

хорошего вам вечера

UPD я понимаю что работа с детьми с аутизмом это сложное и ответственное дело, для того чтобы работать с такими детьми (да и вообще с любыми детьми) нужно пройти доп.обучение, ассистировать неск.месяцев (а лучше лет) в дет.группах, прочитать и изучить кучу материалов. потому прочтение мною с десятка научных статей по этому вопросу не дает мне право идти и заниматься с детьми с аутизмом. В данный момент я просто собираю информацию для себя, бежать сломя голову и зарабатывать деньги на детях я не собираюсь. В данный момент у меня чисто научный интерес.