Малышка 1 мес не любит лежать на животе и еще много вопросов!

malyshi
, 15 сентября 2016 в 13:37
Девочки, всем привет!
Я пока только осваиваюсь тут и в роли матери, поэтому заранее прошу простить, если что глупое спрошу.
33 года, ребенок первый, тревожность у меня повышена.
Беременность была нормальная, а роды тяжелые, ребенка выдавливали, вроде в роддоме сказали, что все нормально, но вчера начиталась по яндексам, что это плохо и почти всегда какие то неврологические последствия для ребенка. И теперь места себе почти не нахожу.
Собственно вопросы:
1. Малышка крайне не любит выкладывания на животик, начинает кричать с первой минуты, голову поднимает и переворачивает крайне напряжно и неохотно, иногда может пролежать, крича, три минуты просто на боку. Знаю, что такие упражнения нужны для тренировки мышц шеи, но как тренировать в таких условиях и что делать? Когда она сможет сама держать головку?
2. Засыпает иногда (не всегда) беспокойно: вздрагивает, глазки закатывает, активная мимика - то улыбается, то хмурится, вздрагивает во сне иногда и просыпается. И спит иногда с активной мимикой. Пишут, что может быть незрелая ЦНС, а когда она созреет? Иногда постанывает во сне, кряхтит, еще разные звуки издает.
3. В роддоме у меня была тяжелая родовая травма, разрыв связок лонного сочленения, собственно, из-за того же выдавливания, поэтому мы там провели две недели и три недели дома. Но из-за этого все еженедельные посещения педиатров и специалистов первого месяца пропустили, до сих пор не были у невролога, получается, что первый раз к нему попадем только в 1,5 мес малышки. Вчерашнее посещение педиатра в поликлинике - вызвало слезы у моей мамы (она ходила, я пока не хожу) активно и истерику у меня дома: тык-мык, все бегом, 10 минут, взвесили - веса не набрали, всего 600 грамм за 3 недели вопросы задать нельзя, голую ее по коридорам носили, а сейчас не лето. В связи с этим думаю о платных врачах или даже комплексном ведении ребенка до года, но не знаю мест и порядка цен, порекомендуйте или отговорите, пож-ста. Может тольо какие-то отдельные врачи будут нужны, например, остеопат с массажем - только сколько стоит и где брать хорошего?
4. С текущей недели на 2 недели вынуждена принимать антибиотики и отказаться от грудного кормления. Сейчас сцеживаюсь каждые 3-4 часа, я же смогу вернуться? Смесь купили сначала Нутрилон - от него сплошные запоры.Еще и срыгивала обильно во сне через 2 часа после кормления, я чуть умом не тронулась от страха, рядом была, ребенка сразу поднимала и держала прямо, но через 2 часа отрыгнуть большое кол-во тоже не оч нормально вроде. Теперь совмещаем с Фрисовомом со вчерашнего дня, после Микролакса стул вернулся, но вроде долго на Фрисовоме нельзя и насколько корректно совмещение его с Нутрлоном 2 через 2 раза кормления?
Девушки, очень на вас надеюсь с вашей мудростью...