Соска, ложка и дурацкий вопрос

malyshi
, 16 сентября 2016 в 09:30
Имеется заячный прЫнц 1,2. Весь в маму страстный любитель соски в том смысле, что без нее заснуть никак (я сама ооооочень долго сосала соску, вот обожала этот резиновый вкус, отучали долго и сложно). Если не дать, уснет, но


перед этим будет ор. Ночью тоже лучше дать, если хочется дальше поспать. Вроде бы ребенок уже слишком большой и надо отучать, тем более что светят ясли и я сомневаюсь, что воспитатели будут на сон ему соску давать (хотя чтобы он уснул, они сделают что угодно, наверное, потому что заставить его спать днем - это фантастика). С другой стороны, зубов всего 6, гв само отвалилось по инициативе ребенка, соска присутствует только на сон. Фиг с ней, пусть сосет или лучше отучить сейчас и перетерпеть?

Вопрос номер два: как таки хотя бы начать есть ложкой? В принципе, он уже понимает, что это за штука и как ее употреблять, но сам себе ее в рот отправил только пару раз. Если просто посадить голодного перед тарелкой каши и дать ложку, останется голодный,а он у меня и так артист балета в смысле весовой категории (ну и танцевать обожает, да). Поэтому делаем так: сажусь кормлю, даю ложку, помогаю немного.

Еще такой момент: ребенок пьет только воду, раньше давали ночью третью ступень смеси, теперь ночью не ест, днем ее в него не запихнешь. Пусть дальше пьет или мне срочно надо варить компоты и кисели? (Пробовали давать и то, и другое, ребенок отверг, равно как и кефир).

Ну и пятничный вопрос: как вы реагируете на вопрос "Когда за вторым?", если вы вообще не хотите второго и не понимаете, зачем оно нужно? Пока у меня любимая отмазка, что нельзя (кесарево) и вообще лет через пять, может, подумаю об этом. Я грубить не люблю без лишней нужды, много текста тоже говорить не хочется, а после ответа "никогда" это будет целый сериал.