Истерики по вечерам

malyshi
, 23 сентября 2016 в 01:11
Ребенку почти 4 месяца. В течение уже 1-1,5 месяцев плачет после ванны (в круге плавает, плаванье с мамой дел не меняет) - достаем, одеваем, готовимся ко сну, кушаем - и вот в любой момент от одевания до кушки - может начаться истерика минут на 10 ни с того, ни с сего, при этом очень сложно покормить, чтобы успокоить (у нас режим - кушаем смесь раз в три часа). Иногда приходится усыплять на руках минут по 20, и только потом сонного кормить и укладывать дальше спать.

Отменили вечерние ванны, со всех сил стараемся не допускать перегула (спит 3-4 часа днем и с 9 вечера до 7 утра с тремя кормлениями, во время которых почти не просыпается). Все равно истерит вечером, и при этом уже минут по 20-30. Не колики (плачет как будто именно от усталости, не тужится, просто надрывно так плачет). Вобщем, стало очень сложно укладывать, да и вообще успокоить, перед сном.
Обычно гуляем часа два перед сном (час из которых он спит в коляске), затем кушаем (смесь) и укладываемся.

Если это и правда перегул как его избежать? Гулять можем только по вечерам. Что это еще может быть? А то с часов восьми вечера прямо война у нас по часу. Да и ванну перед сном думаю вернуть - все равно, видимо, ни при чем здесь купание..