Как я стала главным жлобом

malyshi
, 25 сентября 2016 в 17:41
Ребенок первый, соответственно, первый сад. Самый обычный, московский. Весной было собрание, озвучены некоторые нужды, в основном, на детей (футболки, расчески и такое всё.) РК самовидвинулся, все норм, но за лето никто не почесался что-то посмотреть и посчитать. Наугад в сентябре собрали по 3к. И сейчас идет планирование бюджета, и оказывается, что мы сдали эти деньги чисто на подарки пед.составу.
Воспитатели замечательные, можно носить на руках, но на мой взгляд, дарить на день воспитателя набор чая за 2к с шоколадкой - это вот совсем не ок. То есть я не против суммы (хотя если чай, то можно и в 1500 уложиться), но вряд ли 4 пакета чая и шоколадка на 2 укуса - это предел мечтания воспитателя. Предлагаю дарить и деньги (кому не нравятся деньги?), и сертификаты, меня высмеивают. Собираются дарить откровенный хлам, на мой взгляд, перечисляют чайные наборы, текстиль (белье, пледы) и т.д. Я из параллельной вселенной, но это дешевые понты, которые просто передариваются по кругу,подарок на от**ись,простите.

Говорят, в соседних группах по 5к собирают. Но вот может, и собирают, но у них группы и веранда понаполненнее нашей, там на игрушки тратят, а у нас хотят весь бюджет на подарки слить. =(

Вот как у вас? А то меня в главные жмоты уже записали, а мне подход не нравится.
Хочу, чтобы мне сказали, что я не права и правда жмот и тогда я пойду пахать куда-нибудь еще, чтобы успеть накопить 20к на выпускной из сада. Или помогли повлиять на РК. В группе вотсапа общается только 3 члена РК и я. Редко включается кто-то еще, но с поддержкой РК. При том не все родители сдали деньги, что характерно.