Отравление грибами (?)

malyshi
, 27 сентября 2016 в 08:27
Предположительно ими и не ребёнка, а его папы. Прошу прощения у модераторов, но я уже не знаю, что делать и как этого папу убедить обратиться к врачу((( Силой я его не дотащу, больно здоровый. Смотрю Гугл, от вас, девочки, жду случаев из жизни, как всегда - и в идеале направления, куда ещё смотреть, куда я не смотрела.

Муж вчера на работе купил в кафе картошку с грибами (которую, по его словам, он там сто раз уже покупал). Через короткое время после пиршества сильно заболеле живот, слабость, голова "в тумане", тошнота. Промыл желудок, "всё вышло" (прошу прощения за подробности), принял 3 таблетки активированного угля. Приехал домой уже ночью, я спала с младшим, рассказал всё сегодня утром. Сейчас лежит: "всё нормально", только небольшая слабость. Еды не даю:), только питьё.
Гугл пишет страшное, я склоняюсь уже к скорой помощи, муж рычит "не поеду". Вот что делать, а? Может, совет какой дадите дельный, а то я с младшим ночь спала плохо, с утра такие новости, глаз дёргается и страшно(((

UPD: девочки, всем большое спасибо! Думаю (надеюсь), всё обойдётся, и это были просто несвежие или старые грибы. Все участники сделают выводы)