Сад(ГКП). На злобу дня. СанПиН

malyshi
, 28 сентября 2016 в 21:55
А сколько в ваших группах ГКП детей? Вот в нашей по списку 21 ребенок. А по нормам СанПиНа не больше 15 должно быть.
И в тех же нормах написано, что игрушки в ясельных группах моют аж два раза в день, а в обычных один раз в конце дня. А еще ковры ежедневно должны пылесосить и чистить влажной щеткой еще и химчистку раз в год делать)
А телевизор можно смотреть не дольше 20 минут в младших группах, и не более 30 минут 2р в день) в старших и средних. У нас не смотрят, но вдруг кому-то надо.
А еще должны проветривать помещения,даже в присутствии детей.
И полотенца должны быть индивидуальными. У нас висят, но вытирают кому чем попадется.

И вот еще, как вы прошли адаптацию с ребенком? У нас разрешено находиться с детьми. Но некоторые просто оставляют и уходят. Дети, конечно, плачут. Девочкам, лично наш воспитатель, говорит, что плакать стыдно! Для меня это, конечно треш...
Я пока что играю вместе со своим сыном в группе, потом ухожу на пару часов. Но я слышу часто, что родителям запрещают даже находиться,хотя они хотят. Чем в таких случаях апеллировать? У кого-то в договоре что-то размытое про санитарные нормы написано, у кого-то нет срока, в который разрешено присутствовать...Каждый пляшет, как он хочет?

И еще вот. Сын на прогулке в саду смачно куда-то приложился лбом. Шишка ну очень добротная вышла. Воспитатель, когда это случилось, мне позвонила. Но вот, что любопытно, она обработала лоб только спасателем. Если бы он поцарапался, мне было бы ясно...Но сильный ушиб разве не обязаны они чем-то охладить? Я вот задумываюсь над компетенцией...Пока хожу с сыном буду присматриваться,конечно. Но прям как-то обидно.
Многие воспринимают сад, как одолжение от государства. Реально же это услуга, за которую мы платим и имеем определенные права.

Я не хочу споров, просто интересно мнение других мам.