Ужин для пухленького годовалого

malyshi
, 1 ноября 2016 в 10:01

Всем привет. Имеется девочка, год и почти 2 мес, рост 82, вес 12.5 кг.

Меню у нас обычное - утром каша+фрукт (иногда еще яйцо), днем овощи+мясо, вечером йогурт+фрукт, +ГВ на сон и ночью. Когда едим сами, даем ей хлеб, так как требует поесть. Вчера долго были в клинике, режим сбился, в итоге наряду с другими приемами пищи за час до сна ребенок пюре из двух маленьких картошек. И после этого она проспала всю ночь без просыпаний!

В связи с чем назрел вопрос. С ужином надо что-то делать, видимо, легкий, поэтому она не может нормально спать и догоняется гв ночью. Но я бы не хотела, чтобы она попрбавлялась, так как все в один голос говорят, что она не ходит из-за слабых мышц ног (массажистка и невролог, их мнение, так я в курсе про готовность нервной системы и т.п.). Она не пытается ходить, даже у опоры, не может стоять без опоры, возможно, реально что-то в этом есть, насчет мышц. Мне в свое время высокий вес не помешал пойти в год, но у нашего папы гипермобильные суставы, возможно, ребенок их унаследовал и поэтому ей тяжело сохранять вертикально положение. При этом активно ползает. Короче, нужно придумать какой-то ужин, чтобы ребенок не сильно поправился. Она уже снизила жировую массу из-за активности, например, обхват груди уменьшился, но все равно пока довольно пухленькая.

И чтобы не вставать - есть какие-то доверенные таблицы по питанию годовалых детей? Моя любит поесть, вот думаю, насколько сбалансированно она питается.