Про кружкИ и доп занятия

malyshi
, 1 ноября 2016 в 20:19
Я не утерплю до пятницы. Надеюсь не забанят)
Дома прям спор. Я считаю, что ребенку необходимы допзанятия. Я не знаю: танцы, балалайка, рисование - все что угодно. Нужно пробовать, стараться, ходить.
Или вот взять среднего 5-6 летку, например 2 занятия в неделю - не много. А если еще наложится например репетиторство - английский тот же. Или чуть старше еще какие то занятия дополнительные - это каждый день почти занятия. Я считаю, что это нормально и родители должны водить детей на подобное развитие.
Мнение мужа - лишать ребенка детства. Не могу до конца понять что он имеет ввиду и лучше ли по его мнению, чтоб после школы в телевизор утыкался (нет, домашку ж пусть делает еще) - тут еще выясню.
И позиция моя "не хочу чтоб он тупил в телевизор/планшет пусть лучше развивается" - это только моя позиция, а ребенку может всего этого и не надо.

А как еще раскрыть в ребенке таланты если не водить его никуда. Сравнивает сейчас себя и меня. Я постоянно была в танцах, фортепьяно, репетиторах тех же (и по воскресеньям церковная школа)). И что вот я сейчас, что мне это дало? танцую? На фортепьяно музицирую? Нет. А его никуда не водили никогда и сейчас он на том же уровне как я, грубо говоря на фортепьяно так же не играет. (не знаю почему, кстати, полагаю что родители после работы уставали и уже никуда вести ребенка не хотелось, поэтому ничего и не предлагали пойду своей маме спасибо скажу)

В общем, вопрос вечера: зачем вы водите ребенка на бокс, если не хотите чтоб он стал боксером? на хоккей -если не видите в нем хоккеиста? или на гимнастику - если это не проф гимнастика?

И вот как вы сейчас со своими работами совмещаете доп. занятия? Я хоть и на баррикадах тут пока, что ребенку нужны занятия, но пока не сильно представляю кто у нас будет водить детей.