Гкп

malyshi
, 2 ноября 2016 в 13:49
Добрый день. Помогите, пожалуйста, понять, что делать с гкп и не слишком ли завышенные у меня ожидания.
Дочери 2,3. В октябре первый раз пошли в гкп. Сходили два раза, и дочь заболела. Ничего серьёзного, сопли и кашель. После выздоровления уже две недели не ходим - я не могу себя заставить туда пойти. Причин тому несколько:
1. Дочь отказалась оставаться там одна, оба раза я просидела там с ней по три часа. Устала :) уйти от плачущего ребёнка не смогу, поэтому надо решать вопрос как-то бескровно.
2. Болезни. Я и не имею этих трёх часов, и ещё и больного ребёнка потом лечу. А сейчас мы ходим вместе в бассейн, и это для меня очень ценно, люблю воду. А с соплями никакого бассейна, в гости тоже нельзя к друзьям, тоска и ужас.
3. Ну и там обстановка не слишком радужная - они все три часа ничем с воспитательницей не занимаются, дети в основном полуторалетние, заняты игрушками, взаимодействия между собой нет. Плюс к этому смущает безопасность - например, когда дочь забралась на подоконник и уже крутила ручку окна, это заметила только я, и стаскивала тоже я. Воспитательница не видела. Она в основном реагирует на громкий звук - кто-то упал или плачет. Двери в кладовку и в туалет всегда открыты, там что-то храниться, полки низко, на них явно что-то тяжёлое. Зная способности среднего двухлетки все развалить - тоже опасно на мой взгляд.

Вопросы у меня такие: что делают у вас в гкп? Я наивная, если надеюсь на какую-то осмысленную деятельность, а не только разваливание игрушек? Действительно ли опасно то, что я написала - или это ерунда и я просто ищу причин туда не ходить? Поможет ли смена сада?
Ну и с совместным хождением - мне и дочери там откровенно скучно, она просится уходить уже через час. А с болезнями, которыми известны все садики, я боюсь, что мы так и будем ходить пару раз вместе, а потом болеть две недели. Ни привыкания, чтоб она осталась там сама, ни спокойной жизни с любимыми развлечениями (бассейн, гости, занятия) с больным ребёнком. Я не права? Поможет ли здесь смена сада - другой воспитатель, которому я буду доверять, а значит и дочь останется легче и с большей вероятностью?
Заранее спасибо всем ответившим.