История моих бедствий. Или унылый пост про автокресла в такси за МКАДом.

malyshi
, 2 ноября 2016 в 19:23
Хочу поделиться с уважаемым сообществом своими злоключениями, потому что знаю, что вряд ли где-то еще мои проблемы найдут сочувствие. Может и решение кто подскажет, если оно есть?

Итак, я живу в городе в 20 км от МКАД. На работу мне нужно ездить в соседний город, там же живет моя мама, которая сидит с моим ребенком, пока я работаю. Утром муж отвозит нас с дочкой на электричку, мы едем в соседний город, там нас встречает на машине моя мама, завозит меня на работу, едет с дочкой к себе домой. Все прекрасно, в обеих машинах есть автокресла. Вечером все тоже самое в обратном порядке. Однако иногда система дает сбой. Муж вечером не может нас встретить с электрички, задерживается на работе или в аспирантуре. От электрички до нашего дома идти пешком минут 15. С ребенком, который пешком ходит медленно и недолго и не туда, куда мне нужно - минут 20-25. Автобусы ходят так редко, что я их и не видела почти. Маршрутка... ну вы поняли. Вопрос безопасности, опять же.
Я начала обзванивать местные службы такси в поисках детского кресла. Ответ везде один: да, кресла есть. Какой группы - мы не знаем. Узнать не можем. Вызывайте, сами увидите. Запрос в местном сообществе в соц сети выдал тоже неутешительные результаты. Да, мы вот заказывали такси, приехало с креслом, а в другой раз с поджопником... Какой группы? Не помним... Однако несколько людей дали телефоны служб такси, которые вроде как присылали машины с нормальными креслами. Ну, хотя бы с креслами, а не с поджопниками. И вот сегодня я решила попытать счастья. Вызвала такси. Первая машина приехала без кресла вообще. Состоялся ожидаемый диалог: "Где кресло?", "Вам по городу?", "Да", "Садитесь", "Где кресло?", "Кресла нет", ну и т. д. В итоге этот же водитель связался с диспетчерской службой своей, прислали другую машину, уже с креслом. Graco, не худший вариант. Но... не той группы. У меня ребенку 2 года, там ребенок крепится штатным ремнем машины, ну сразу ясно, что это не для нас. Все. Занавес. Вечером уже дома я позвонила по еще одному номеру, неимоверными усилиями мне удалось добыть телефон водителя, чтобы узнать лично у него, какое у него кресло (потому что у диспетчеров ответ один - не знаю, про группы не в курсе). Однако водитель ответил что он... тоже про группы не в курсе и не знает! Кресло его называется Бимбо (загуглила - китайское барахло, продается в Ашане), но ремни там пятиточечные. Вот такие вот дела. А, и немного про походы пешком. Идем по темноте, я несу в руках свою сумку, с нетбуком, со своими бумагами рабочими, с вещами, в другой руке ребенок, хоть и не тяжелый, но я хилая, после 5-10 минут такой прогулки у меня начинает болеть все тело. Пешком дочь долго ходить не хочет. Я к этому моменту уже изрядно голодная часто, сегодня вот у меня уже руки от голода затряслись, но это ладно... Ребенок ужасно устает от этого. Она впечатлительная и утомляемая в эмоциональном плане. Она в принципе устает от дороги утром, вечером, хочет домой, а тут еще это. Когда приходилось так добираться, потом неминуемо вечером ждала знатная истерика перед сном, и ночью спала очень плохо. Ну и я на взводе, может и ребенок от этого заводится, не важно, в общем это адище для всех.
Что бы вы делали на моем месте? Я не то чтобы даже хочу получить здесь какую-то индульгенцию на что-то, я знаю, некоторые участницы будут однозначно за идти пешком, и будут правы, и этим все и кончится скорее всего. Но может есть какой-то выход, который я не вижу? Спрашиваю впрочем без надежды вообще. Даже не знаю, зачем написала эту простыню. Видимо это был пост тупого замкадского нытья:(