Дети с большой разницей в возрасте

malyshi
, 2 ноября 2016 в 19:39
Среда - это, как известно, маленькая пятница. Так что пишу просто поболтать, тем более что тему эту вынашиваю давно.
Итак, как только я, будучи еще юной и неопытной, начала задумываться о семье и детях, придумалось мне, что детей я хочу троих. Двух старших погодок и одного с большой разницей. Типа, чтобы первые вместе весело росли, а младший избавил подростков-старших от моей излишней опеки, а меня - от скуки на старости лет, пока внуки не пойдут...

Итого детей у меня пока двое. Старшей шесть, младшему три. И разница в три года видется мне практически идеальной из маленьких. На момент рождения младшего старшая уже сносно соображала и могла кое-как себя минимально обслуживать. Но не была достаточно взрослой, чтобы я вдруг могла забыть, что она тоже малыш. При этом уже с года младшего у них вполне находятся общие игры, а уж сейчас и общие интересы. В том смысле, что они могут слушать одну книжку или смотреть один спектакль в театре мультфильм.
До этого мы пока не дошли, но, подозреваю, дополнительным бонусом будет тот факт, что к первому классу старшей мозги отрастут у младшего, и он будет способен не мешать ей учиться.

Но проект "младшего ребенка с большой разницей" меня не покидает. Хочу! Надеюсь, что появление малыша поможет мне избавить уже подросших старших от излишней опеки, а им продемонстрирует, что такое маленькие дети не на картинке в интернете, а в жизни. Это к слову о подростковых беременностях, которые тут недавно активно обсуждались Плюс это же сплошное ми-ми-ми, когда взрослая старшая сестра поправляет шапочку на младшем братике, а мальчик-подросток резвится в на пляже с трехлетней сестренкой!.. Ну и младщий, хочется верить, получит в родители повзрослевших и помудревших нас с мужем и, в качестве бонуса, старших товарищей в виде старшего брата и сестры.

Интересует же меня, как оно все в жизни, а не в мечтах. Наверняка кто-то из вас имеет братьев-сестер с большой разницей. Или сам воспитывает таких детей. Какая разница (лет, скажем, от семи) кажется вам идеальной? В каких вы отношениях с братьями и сестрами? Хотели бы сами детей с большой разницей в возрасте?