Не ходок по снегу

malyshi
, 5 ноября 2016 в 18:04
Я поплакаться.
Дочери почти полтора, ходит с 1.2. У нас Сибирь, сугробов уже намело немало. То ли из-за снега, то ли из-за чего дочь отказывается ходить на прогулке. Мы выходим на площадку, я ее ставлю на ноги (выношу на руках, потому что через парковку идти) - сразу ны-ны, а-а-а, мама возьми на ручки. Я предлагаю топать ножками, с песнями-плясками, мама-фея и все такое. Орет - на руки, и все тут. В зависимости от моего настроения либо таскаю ее между горками - качелями, либо пытаюсь настоять на своем, потом психую и идем домой.
Мне кажется, на руках без движения сидеть холоднее, чем ходить, да и хотелось бы ей физической активности какой-то: дома предпочитает сидеть над книжками (посоветуйте, кстати, веселых подвижных домашних игр для этого возраста).

Снег ей неинтересен, на чистый нетоптаный, кажется, даже опасается наступить. Я уж намечталась, как мы с хохотом будем валяться в сугробах, рыть лопаткой туннели, и - ничего.
По делам идем - либо в санках вожу, либо в слинге под курткой, а вот на площадке хотелось бы активности. Забить? Еще одна зима под курткой в слинге?
Поговорите со мной, хочу на ручки. А, и домашних подвижных игр посоветуйте, пожалуйста.