Как правильно провести диагностику? И как лечить?

malyshi
, 6 ноября 2016 в 15:27
Мамочки, очень надеюсь на вашу помощь и советы. Только, пожалуйста, давайте обойдемся без страшилок, я очень мнительная и впечатлительная.
Ситуация - у моего сына, 5 лет, после приема аж весной одного антибиотика, на который у него была сильная аллергическая реакция, непонятно что творится. Началось все с каких-то кожных реакций и аллергии на все и вся. Мы в Германии и немецкие врачи в отличии от наших, которые часто запугивают и назначают на всякий случай кучу лекарств, придерживаются точки зрения, что все пройдет само. К сожалению, это не всегда так. Я по собственной инициативе сдала разные анализы по русской схеме - копрограмму, на дисбактериоз, лямблии и кандиду. Загвоздка в том, что все анализы здесь посылаются по почте в лабораторию в другом городе. Кандиду и дисбактериоз однако нашли, лямблии нет. Но при этом сказали, что если бы они были, то их бы нашли несмотря на то, что уже прошло более 48 часов. Я в это как русский человек не очень верю. После этого моя мама была с ним у алтернативного врача, который проверяет все биорезонансом. В это я как-то не очень верю, но ее прибор показал лямблии. Правда, у многих других знакомых тоже. Она сказала, что в его случае все можно вылечить с помощью гомеопатиии пробиотиков. Гомеопатию пьем уже примерно месяц, с пробиотиками пока не сложилось, так как мы были в отпуске и нам было сложно понять с чем связано ухудшение - с другой едой или пробиотиками.
Когда вернулись домой, пошли еще к одному частному врачу. Он все списывает на аллергию и дисбактериоз. Кандиду предлагает лечить гомеопатическими каплями. Я, конечно, тоже не поклонница нистатина, но хочется уж наконец-то от этого наверняка избавиться. Врач сказал, что можно на всякий случай сдать повторно анализы на лямблии и на глистов и вроде посоветовал лабораторию у нас в Гамбурге, в которую можно самим все привезти. С глистами я неуверена, так как не знаю точно какие от них обычно симптомы. У сына симптомы такие - он бледный, иногда появляютя какие-то высыпания, иногда чешется попа, его на ровном месте морозит, а теперь у него появилось что- то новенькое - часто жалуется на то, что болит животик и издает какие-то звуки ( похоже на какое-то булкание, на отрыжку не очень и на изжогу тоже.) Может быть это и от того, что он пьет много газированной воды. Но он ее, к сожалению, и раньше много пил - с тех пор как пошел в садик и его к ней приучили. Еще он стал очень возбудимый и мало управляемый , а в какие-то моменты говорит, что очень сильно устал. На что это в вашем понимании похоже? Простите за такое количество букв. Теперь напишу еще конкретные вопросы:
1. Если сдавать анализы на лямблии, то сколько раз и с каким промежутком? Врач сказал два дня подряд, но я неуверена.
2. Если все-таки найдут лямблии, то какими средствами (не гомеопатией) лечат их в Росиии и как долго?
3. Были у кого-то из ваших малышей похожие симптомы и потом выяснилось, что дело в лямблиях?
4. Лечил ли кто-то у кандиду натуральными средствами или все давали нистатин?
5. Даете ли вы детям в таком возрасте витамин д, вообще витамины и омега-3, если они однообразно питаются?
6. Если у кого-то были глисты, то какие были симптомы и как вылечили?
7. Придерживались ли ваши дети какой-то диеты в случае с кандидой и лямблиями? Мы уже давно почти исключили сладкое, с другим не получается.
8. Когда вы лечили какую-то бяку, то давали ли одновременно пробиотики?
9. Дает ли кто-то пятилетним детям что-то натуральное успокоительное? И если да, то что? Какой-то травяной чай? Гомеопатию? Пустырник? Нам точно что-то нужно, но немцы в этом деле не советчики.

Еще раз простите за такое количество бука и вопросов. Очень уж наболело. Рядом при этом немецкий муж, который говорит, что все это фигня, выброшенные деньги, время и нервы и дети сами все перерастают. Постоянно из-за этого серьезно ссоримся.
Очень надеюсь на ваши толковые и добрые советы. И искренне прошу не делиться историями-страшилками. Заранее всем спасибо! Не болейте!