Пара животрепещущих вопросов

malyshi
, 8 ноября 2016 в 09:25
1. Чем оттереть цветные карандаши (графитовые и восковые) с книжных страниц? Дочь дорвалась до коробки цветных карандашей (пока я возилась на кухне) и щедро размалевала страницы в книгах. Ластик (мягкий "кохинур") не берёт, следы все равно очень хорошо видны. Местами даже текст не разобрать. Если пытаться тереть сильнее, то начинает слезать типографская краска. Популярные в сети советы оттирать меламиновыми губками и маслом для книжек, разумеется, не подходят. А что же тогда подходит? Прочитала про волшебный ластик-клячку, который якобы стирает вообще все. Это так? Есть смысл ехать за ним на другой конец города (ибо в ближних канцтоварах про такой не знают)?

2. Книги по свинку Пеппу вообще существуют? Не альбомы с наклейками, не всякие азбуки, а обычные книжки с рассказами (стихами) по мотивам мультфильма?

3. Как быть, если ребенок категорически не желает надевать варежки на улицу? Вот просто наотрез, до истерики, визга и валяния по земле и по полу. Ни вязаные варежки, ни флисовые, ни реймовские краги. Ничего. Мысль гулять при -7 с синими голыми ладошками я отметаю сразу. Я не настолько экстремал.

Ответы все прочитаю, но ответить смогу позже.