Аллергия на что, нужны идеи

malyshi
, 8 ноября 2016 в 17:43
Дочка 6 лет, пищевыми аллергиями не страдала. В семье аллергик мама мужа, остальные нет. В 2015 заподозрили поллиноз. В 2016 летом та же история, аллерголог сказал, скорее всего оно (июль-август), но пробы/панель/кровь ещё не сдавали, руки не доходят. Летом поехала к бабушке в частный дом на два часа, вернулась - на фото. До конца сентября у бабушки не была. Максимум был насморк аллергический, чихание, принимала Кестин и в нос Авамис курсами. Как-то все сошло на нет.
Сегодня приехала от бабушки с точно таким же глазом. За два месяца была у бабушки в гостях много раз, ночевала, ничего такого не было. Почему сегодня? Ничего не цветёт, метель на улице, бгг. Ничего у бабушки не поменялось (там кошки и собаки, но у нас тоже кошка), еды новой не ела, книг старых не читала. К аллергологу постараемся попасть, конечно, но не думаю, что она что-то скажет. На что может быть такая реакция? Нужны идеи и опыт.
Вспоминаю, что лет 8 назад у меня тоже в гостях у мамы адски чесался глаз, все опухало и краснело, проходило только дома через пару часов. Вообще аллергии ни на что нет у меня.
Я теперь опять боюсь ее к бабушке отпускать, а мне эта передышка очень нужна (ещё грудничок дома).
Пысы Бабушка говорит, что пожаловалась, когда сидела на кухне, где была тарелка ядреного лука, сидела рядом, пока лук сообразили убрать, прошло много времени, глаз промыла, го чесала сильно. От лука могло быть такое? Прошло часа полтора, выглядит все лучше, хотя ещё слезится и красный, но я и антигистамин дала.