Ребенок и собака. Кто кого?

malyshi
, 9 ноября 2016 в 11:14
Всегда были собаки в доме. Дочери скоро 3 года и я решила, что пора обзавестись щенком. Фантазия рисовала умилительные картинки совместных прогулок и веселых игр.
И вот щенок в доме уже 10 дней, но дочери он категорически не нравится. Она воспринимает его, как соперника, ревнует. Щенок постоянно покушается на игрушки. Стоит дочери разложить домик Сильваниан, как собака все крушит и ломает, утаскивает детали. Папе Свину отгрызла ноги, кукле оторвала руки. Я как могу убираю игрушки, но уследить просто невозможно. Вечера превратились в кошмар, постоянные крики и визг. Щенок крупный, может, играя, повалить, прикусить, энергии у него море. Я не могу не на минуту оставить "детей"одних. Перестала толком готовить и убирать, не успеваю.
У дочери явно стресс, просит, давай отдадим собачку тете, не гладь ее, возьми меня на ручки и т.п. Ночью стала писать в кровать и беспокойно спать.
Я очень расстроена, не ожидала такого. Приучение щенка к порядку займет несколько месяцев. Что делать? У кого-нибудь была такая ситуация?