Разобраться помогите. АД или что??

malyshi
, 11 ноября 2016 в 13:25
Очень нужен совет или даже уже не знаю, что.

Малышу 3 месяца. Началось все месяц назад, после приема мамой антибиотиков. Вначале появились пятна на щеках. красные, потом слились и покрылись корочками. Педиатр из Нии на Талдомской заявила, что есть склонность к АД, выписала болтушку на корки на голове и заодно ту же болтушку на щеки, если не поможет бепантен. При этом сказала, что аллергия не на еду матери.
Прошел месяц. Корки на щеках никуда не делись, после зиртека они стали бледнеть и пропадать. Но после окончания приема капель, вылезли вновь. Поехали в клинику, к Федору Катасонову. Тот осмотрел ребенка и сказал, что ничего страшного, дети редко бывают чистыми (??) что пятна и корки на щеках это не от питания мамы, надо кушать разнообразно, и да, есть склонность к АД, заодно и поставил в этот визит Превенар и Гепатит, две прививки.
Это было неделю назад. Мажем Стелатопией и бепантеном.
Мама конечно же принялась питаться разнообразно, и даже ввела творог и йогурт. Три дня назад ребенок покрылся частыми красными пятнышками по бокам и ногам. Довольно таки обильно. Пятна и корочки на щеках стали ярче и сильнее.
В ФБ нашли заочно дерматолога, который посмотрев на фотки щек месячной давности ( ну не успели они почему-то отправить свежие фото ей,увы) тоже сказала, что это не еда мамы, что это перегрев, пересушивание кожи и частое купание. Посоветовала мазать щеки перед гулянием и питаться разнообразно. Что антибиотик мог послужить толчком к развитию АД. Пятна на теле, по ее мнению, тоже не реакция на еду. А что тогда??
У меня вопрос, собственно, wtf?

Пока мама ищет аллерголога детского, я задаюсь вопросом, мы имеем покрытого различного вида пятнами маленького ребенка, плюс корки на щеках, и что НЕУЖЕЛИ не может ьыть связи с ПИТАНИЕМ мамы????

Что вы думаете?

Спасибо.