Плесень, сырость, осушение воздуха

malyshi
, 17 ноября 2016 в 14:31
Всем привет. Пытаюсь понять, как минимизировать плесень в доме. В основном она на кухне и немного в спальне.

Кухня смежная с ванной комнатой, большое окно, холодная стена, Стену утеплили, но все равно из-за ванной комнаты там сырость, плюс стоит мне начать варить, например, мясо, которое варится долго, как на всех окнах конденсат. В результате образуется плесень, так же плесень идет по стене, смежной с ванной комнатой. В ванной тоже есть плесень, но ее проще убрать, там везде кафель, а в кухне и спальне плесень на краске.

Обычно выгоняю всех, беру в руки химикаты, начинаю чесаться и убираю плесень. Хватает на 2-3 недели, потом в холодное время года опять все по новой. В ванной есть вытяжка, в кухне над плитой не могу поставить, разве что в окно врезать, не знаю, надо ли.

Как думаете, в нашей ситуации поможет сушилка воздуха? Думаю поставить сушилку (или как они там называются, аппаратик, в котором капает вода) и гигрометр, чтобы не пересушить. А то ведь Комаровский ратует за увлажнение, а у нас сырость :( Батарей нет, работае кондиционер, но это не спасает от сырости и конденсата. Кто какие агрегаты использует, доволен, недоволен?

Есть еще какие-то лайфхаки?