Сын не похож на маму, а вылитый муж и его родственники.

malyshi
, 18 ноября 2016 в 09:27

В общем-то в этом моя проблема. Он копия золовки (я ее ненавижу) и мужа: внешностью и видимо по складу характера и умственным способностям.

Все кто видит нашу семью говорят, что ребенок папин сын. Кто знал деда (отца мужа и золовки, он давно умер) говорят, что вылитый дед. От мамы мол 0. В год моей беременности были безобразные скандалы с сестрой мужа ну и свекровь подключалась. В результате мы сьехали в бетонную коробку своей квартиры и почти 4 года не общаемся. Уже тогда я говорила мужу, что  не смогу любить сына, если он будет похож на их семейство. А ребенок копия Они. С мужем до рождения ребенка мне было очень интересно, потому что он очень отличался от моего окружения. Весь такой интеллигентный, в очках, гуманитарий, коренной петербужец (секс на ура) и прочие прелести.. мои друзья в основном все понаехавшая лимита, с техническим образованием, которые вкалывали по 24 часа, чтобы заработать на атрибуты приличной жизни (квартира, машина, карьера)и я в том числе. А у мужа друзья закончили пристижную гимназию на Ваське (он тоже), и живущие в большинстве своем с родителями или в квартирах, которые купили родители. Некоторые приятели мужа уехали жить в Азию, с их слов, упав на хвост любимой женщине. И просто бездельничают. На счет работы никто не парится. Слесарь так слесарь. Аспирантка в 30 лет с зп в 10 000 тоже гуд. Мужу приходится вкалывать на пятидневке2. Я вижу, что он с этим примириться не может. Недавно сказал, что живет жизнью, которую ненавидел и для него она кошмарная. Жизнь советского инженера. Что меня сейчас беспокоит. Сейчас сложный период у нас в отношениях (достал в основном быт) и сын занимает сторону отца. И все больше становится похож на бездельников-родственников. К сожалению, так и есть. Его брат двоюродный живет с родителями и в 26 лет обеспечивают и кормят родители, другой живет с родителями жены вместе с 2 детьми в двушке. Сестра мужа живет в родительской квартире и может позволить не работать то год, а то и несколько месяцев. Потому что не платит за коммуналку, веганка и помогает мама. И муж получается хочет также жить. А мы с сестрой живем отдельно от родителей и от них не зависим. Жилье свое, хочется больше зарабатывать, хорошую работу большую квартиру, путешествия и кольцо с сапфиром, наконец. Для мужа это все мещанские замашки. Он мне так и сказал как-то. Оставь свои мещанские замашки. Граф блин...

Я в раздрае полном. Получается у меня двое детей сейчас: одного надо воспитывать, а второму сочувствовать и уговаривать не подавать сыну дурацких примеров. К слову сказать муж и сын прекрасно ладят. Он его швыряет под потолок, качает, играет. И вообще при слове развод муж говорит, что ребенка мне не отдаст. А мама получается злая: кормит, нервничает, садит за стол рисовать или есть, моет руки и заставляет убирать игрушки. И еще пилит папу не перставая уже. В общем скажите мне, что при всех этих вводных мы не разведемся с мужем и у нас не вырастет прожигатель жизни.... пятница же можно и поговорить P.S  и еще одна особенность. И у деда и у мужа не складывались отношения с мамой. Видимо меня ждет тоже самое.