Конфеты из фиников. Как сделать?

malyshi
, 21 ноября 2016 в 12:11
Добрый день.

Вопрос у меня про еду.  Так получилось, что досталась мне офигенная по размеру коробка фиников. Они прекрасны всем, кроме количества. Офиничены были все родственники, а также знакомые ближние и дальние, но малость (килограмм несколько) все равно осталась. Проблема в том, что кроме меня в семье финики никто не ест :( Ну, муж может в охоточку пару штук съесть, но не более. Дочь и сын отказываются напрочь, что меня печалит, ведь в финиках масса всяких полезностей. Зато оба хорошо едят "конфеты" из фиников. Мы как-то попробовали такие на какой-то эко-выставке и пришли в восторг. Вкусно, сытно, замечательно. Я решила дома сделать такие же. Удобно же: с собой на улицу в контейнере брать для быстрого перекуса на прогулке, старшему в школу давать. Но вот проблема: по всем рецептам, что я нагуглила и сварганила (3 разных варианта, но суть одна: почистить от косточек, перемолоть в блендере с небольшим количеством воды, добавить измельченные орехи или семечки, слепить "конфеты", положить в холодильник), получаются эти "конфеты" как бы сказать-то... мокрые и склизкие. То, что мы пробовали, было похоже на плотную темную пастилу, сухую и чуть липковатую на ощупь. В составе числились финики, измельченные орехи и семечки. Я строго следовала рецептам, отмеряла на весах все ингридиенты, но все равно получается не то. Может быть есть здесь умельцы готовить такие "полезные сладости"? Подскажите, в чем я могла накосячить. Может их запекать надо?