Чем кормить

malyshi
, 21 ноября 2016 в 16:08
Доброго времени суток.
Ребенок 4 лет окончательно разлюбил все каши, включая овсянку, которую готова была есть на завтрак, обед и ужин. И у меня теперь проблема не только с ужинами но и с завтраками.
1 Чем кормить на завтрак? Каши - отказ, йогурты не любит, омлет часто даю на ужин и это уже будет большой перебой с яйцами, овощи не ест, картошку и макароны тоже. Бутерброды по ряду причин не хочу вводить. Блины, оладьи и сырники я на завтрак не готова делать ежедневно. Хлопья только кукурузные любит, но проблема, что любит она безглютеновые (которые покупаются из-за сестры с аллергией), а стоят они как самолет. И творог любит, но 100 гр творожком она не наедается, а 200 грамм каждый день плюс 3-4 раза в неделю что-то типа сырников на ужин - это слишком много, вроде столько нельзя.
К тому же ребенок не малоежка. Несмотря на жуткую привиредливость в еде, порции она съедает не меньше моих, а то и больше. И потом ходит ноет, что голодная.

2 Если у кого был ребенок, который ел очень небольшой список блюд и продуктов (у нас буквально 6-7 и новое почти все отказывается пробовать, кроме конфет и сладостей), вы его кормили исключительно ими? Или все-же стремились давать не любимое тоже. И вообще как это выглядело, сколько времени продолжалось и так далее. Поделитесь опытом.

И бонус-вопрос. Я часто даю детям блюда, в составе которых - яйца. Маффины (яблочные и овощные), запеканки, сырники, иногда блин и оладьи. И беспокоюсь, не выходит ли слишком много яиц в рационе, за 2-3 яйца в неделю мы явно перешагиваем.