Сложная жизненная ситуация

malyshi
, 22 ноября 2016 в 10:13
Нужны обывательские советы пока.
Дело вот в чем. У меня уверенное ГВ уже 2,5 года. Месячные появились примерно с год назад. Так и шли с циклом 30-35 дней. А тут в октябре что-то больше на овуляционные выделения с вкраплениями неделю было - и все на этом. Я помчалась в жк с этим + жалобы на потягивающие боли в яичниках. Посмотрели, пощупали. Подозрение на кисту - отправили на УЗИ. На УЗИ киста не подтвердилась, толстый эндометрий, возможно - полип. Надо смотреть ещё раз в начале цикла. По результатам мазка гинеколог назначает утрожестан, по результатам УЗИ - дюфастон, чтобы спровоцировать, значит, месячные и способствовать отхождению эндометрия.
Я этого всего пить не стала. Задумалась, почему мне с ходу назначается гормональный препарат, если гормоны даже и близко не проверяли. Взяла паузу с расчетом, что и без дюфастона месячные начнутся, тогда и приду делать повторное УЗИ.
На тот момент до начала М. оставалось дня три. С тех пор прошло ещё полторы недели - их все нет.
На завтра я записана к эндокринологу в цир по рекомендации, которую тут нашла, чтобы перепроверить назначение гинеколога из ЖК и проверить свои гормоны.
А сегодня я пописала по копеечную полосочку-тест - и ДВЕ полоски на нем... В связи с этим гемотест приедет брать кровь на хгч в четверг утром.
Но в голове куча вопросов:
1) тесты такие - могут показывать не только беременность, но и какие-то другие сбои в гормональной системе?
2) эндокринологу говорить об этих двух полосочках или пока только про прописанный дюфастон и возможный полип?
3) если беременность есть, то как же отправляться в свою жк и становиться на учёт, если они на УЗИ вместо беременности полип видят? Тогда нужна какая-то другая жк смоекомендациями. Районы метеостанций от киевской до славянского бульвара
Всем спасибо за внимание и советы