Папа-сова и мама-жаворонок

malyshi
, 24 ноября 2016 в 16:14
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться с режимом.
Дано: ребенку 3 месяца, режима нет совсем, день вращается вокруг жестоких колик. То есть вторая половина дня в мучениях, сон с трудом после полуночи, ночь как повезет и первая половина дня - отоспаться и набраться сил перед вечером. Понятия "дневной сон" и "время бодрствования" пока не знакомы. Уснула- и слава богу.
Но хочется верить, что этот ад не навсегда (про зубы я в курсе, да) и когда-то надо будет режим вводить. И теоретическая сторона вроде понятна, но есть одно большое "НО"- наши с мужем разногласия. Я жаворонок, который сонный-убитый после 22ч. и в 6ч. утра предательски бодр, муж шумит-гремит до полуночи минимум (это если очень попросить) и раньше 12ч. в выходные его лучше не трогать. До рождения дочери мы пересекались на несколько часов в день. Я за шесть часов его утреннего сна успевала переделать все свои дела, уехать и вернуться, он жил своей жизнью часа три после моего засыпания. Все бы ничего, но теперь нас трое.
Прочитав все смежные темы, я так и не смогла сделать однозначного вывода для себя- "совизм" это наследственная болезнь или результат воспитания-привычки. Кем будет дочь пока не ясно, хотя вероятнее совой.
Собственно вопрос- на чью сторону ее склонять и кем пожертвовать в такой ситуации? Взрослого папу начать морально готовить к режиму утреннего шума и садика, а дочь воспитывать под общепринятый ранний подъем? Или здоровый папа-добытчик семье важнее мамы-зомби, а дочь оставить в естественном ритме отца, а самой уползти в темный угол и страдать молча?)
Есть ли у кого-то удачный опыт компромисса? (Один стал вставать на пару часов раньше и не ворчать, второй научился спать по утрам, ребенок вырос без перекосов)?