Про непослушного мальчика и строгих воспитательниц

malyshi
, 24 ноября 2016 в 19:44
Мамы и папы, нужен конструктивный совет, потому что у меня пока только эмоции.
Ситуация такая: сегодня мой сын 5,10 ходил со своей группой и воспитательницей в музей. Там он, насколько я поняла, мешал проведению экскурсии - баловался и громко смеялся. Не оправдывая его, объясняю его такое поведение тем, что мы в этом конкретном музее уже были 4 раза и думаю, ему просто было скучно. В общем, чтобы он не мешал, его воспитательница отвела к смотрителю и сказала ждать, пока они не закончат. Когда я думаю о том, что мой ребенок остался с незнакомой теткой в общественном месте, а человек, который несет прямую ответственность за него, ушла - у меня застилает глаза.

Этим сегодняшний праздник непослушания не закончился. Когда они вернулись в сад и после обеда пошли на прогулку, мой сын нашел камень на площадке и поднял его над головой, показывая его другим ребятам. Это, видимо, стало последней каплей в терпении воспитательниц и его вернули в группу, объявив, что он наказан лишением прогулки на следующие 5 дней. Тут я отмечу, что площадка в саду - это заасфальтированный двор, по периметру которого растет редкий кустарник. Никаких горок-качелей-каруселей там нет вообще, дети в прогулку просто гуляют, бегать им запрещено во избежании травматизма. Что делают камни в кустах - не знаю, но поднимать их нельзя, такие правила. Там вообще не садик, а одни правила, детей очень часто наказывают всякими стульчиками для размышлений, выгоняют из группы в коридор или не разрешают гулять.

В общем, завтра хочу идти с ними разговоры разговаривать, сегодня не стала, потому что понимала, что могла в запале дров наломать, ну и хотелось версию ребенка услышать. К слову, мальчик у меня такой типичный "неудобный" ребенок - черезчур любознательный и активный, но он никогда не бьет других или шкодничает, просто часто импульсивен. В общем, прошу вашей помощи. Чтобы вы сказали этим теткам, если такое произошло с вашим чадом? Дело происходит не в России, но я думаю это мало меняет суть дело. Спасибо!