У кого такое было?

malyshi
, 24 ноября 2016 в 23:22
Я понимаю, что мне лучше бы сдаться врачам, но может само пройдет?



Имеется беременность. 28 недель.
С самого начала бактерии в моче, на 20 неделе поставили Пиелонефрит. Все было без симптомов, только в анализах, но врачи назначили и я пропила курс а\б - 10 дней флемоклав. Ничего не изменилось, симптомов нет, бактерии в том же кол-ве 10 в 8 степени. Отправили на консультацию в 20рд (бабушкинская) там сказали Пиелонефрит ставить не будем, просто есть флора, никак не влияющая, будем за ней наблюдать, продолжать курс цистона, канефрона, фитолизина (все по очереди) и на всякий случай, при осложнении, разрешили два а\б (монурал или фурагин) если начнется воспаление и температура.
Узи моих почек показало незначительное увеличение правой почки в пределах нормы. У ребенка так же, незначительные увеличения почек, то же в пределах. Наблюдали, сдавали анализы. Последние сдала сегодня.

Так вот, осложнение похоже началось, но не температура, а боли в правой почке. Начались вчера вечером.
Боль терпимая, ноющая, неприятная и лицоискривляющая, если можно так описать.

К своему гинекологу я смогла записаться только на 5 декабря.

Но что то мне кажется, что меня до пятого не хватит терпеть боль. Или я прибедняюсь и хватит, или может так долго вообще ждать опасно для ребенка? И как быть? Можно ли попасть к своему врачу без записи?
Может как раз время пить то, что прописали на всякий случай? Но тут тоже не понятно, температуры то нет, вроде и не самолечение, но без команды врача все равно страшно начинать пить а\б. Анализы опять же свежие будут готовы наверное только к середине следующей неделе. Фитолизин написано обезболивает, но что то он на меня не очень то действует. В скорую не хочу звонить, т.к. ложиться тоже не вариант, вернее крайний вариант: в выходные там нечего делать с дежурными врачами, а в будни мне трехлетку некому оставить. И если ждать до 5-го как облегчить боль?

У кого такое было? Что делать?


делаю апдейт, для неравнодушных.
позвонила на сестринский пост, та с трубкой в руке пошла к моему врачу. Гинеколог сказала: "а я то что сделаю? пусть звонит в скорую".

Так что, сдам ребенка вечером мужу и придется звонить, хотя я не знаю, что можно сделать в больнице с вечера пятницы до вечера воскресенья, в понедельник все равно к старшему возвращаться. Сколько не попадала в выходные, всегда говорили ждать врачей, т.к. дежурные боятся ставить диагнозы и давать назначение.