Сил нет уже и про имуномодуляторы

malyshi
, 27 ноября 2016 в 11:45
Недавно пост про дочкины вирусы были, а теперь пишу про свои.
С самого июня, как дочь пошла в сад я непрерывно недомогаю. То хуже, то лучшне. Насморк-кашель-горло болит и так по кругу. Хреново, что летом я как раз на новую работу перешла, а сейчас аврал на работе до середины декабря. Не отлежаться, ничего.
Максимум без симптомов было дней 18. Антибиотики 2 раза за это время пила (синусит был, и пару недель назад бактериальный фаренгит). На прошлой неделе как раз закончила принимать и было мне неделю счастья в виде абсолютного здоровья).
Но во ВТ дочь пошла в сад, и в ПТ у меня першение-уши. Дошла наконец до терапевта и лора. Они оба рекомендуют имуномодуляторы. И очень хваленый ревматолог, к которой я в сентябре обрашалась с коленями, вскольз советовала тоже обратиться к этим препаратам, что она "точно знает, что работает, не гриппферон, конечно, но перечень их ольшой".
Вчерашние врачи советуют минимум бактериальные (бронхомунал и имудон), а вообще сделать имуннограмму, определить дефицит вида интерверона (альфа-бета-гамма) и вирусные модуляторы тоже попринимать.
Оба врача открыли свои тумбочки и показали мне початые упаковки имуномодуляторов, говорят, что только так и спасаются.
В общем вопрос. Английским я не владею настолько чтобы непереводную литературу читать в большом количестве в поисках истины, к сожалению. С ребенком пробую без феронов и залечивания.
Но с собой что делать не знаю.
Очень хочу услышать тех, кто начал принимать имуномодуляторы осознанно, ну то есть не посто "захотел и начал", а после изучения вопроса. Пожалуйста, обоснуйте ваш выбор и про результаты расскажите.

PS Бронхумунал купила. Лежит на столе, смотрю на него часа три уже. Пить-не пить?