Фитнес

Вопросы

malyshi
, 28 ноября 2016 в 11:15
Добрый день!
Есть несколько вопросов.
1. Посоветуйте, пожалуйста, книги о развитии детей. Интересуют книги о том, как, что и когда ребенок делать начинает, когда какие проходит кризисы, как развивается и почему, короче, книги не просто домохозяйкой от скуки написанные с исключительно субъективным взглядом, а такие, на стыке психологии и физиологии, но все же доступные в понимании простым смертным, а не только врачам.
2. Массаж. Малышке семь месяцев. Нам сказали массажи поделать. Скажите, как вы к этому вопросу подходили? Нанимали массажистку, ездили в поликлинику, делали его сами? Реально ли самому сделать ребенку массаж? (В понедельник ортопед у нас, я еще с ним посоветуюсь.)
3. У меня эмоциональный ребенок. Настолько, что этому даже педиатр со стажем удивился. И не было проблемы, пока она просто всем вокруг улыбалась во весь свой беззубый рот... =) Но с полугода ребенок начал проявлять более широкий спектр настроений, и тут у меня волосы начали дыбом вставать. На полном серьезе.
Дочь стала проявлять неудовольствие в чем-то, что ей не по душе. Например, одевание. Брыкается, ручки от напряжения дрожат, кричит! Она так на меня злится, что меня просто сносит этой ее волной чистой ярости в такие моменты. Еще и рыдать начнет, если я, непутевая, запутаюсь в пуговицах... Я ухожу потом в ванную руки мыть, а в глазах словно красненькая батарейка мигает - этими своими эмоциональными выпадами полугодовалый ребенок меня просто опустошает! И слезы ее я тоже плохо переношу. Во-первых, она сама, наревевшись, просто отключается, словно падает в обморок, во-вторых, я сама чувствую себя после этого почти больной. Однажды на прогулке (она очень не любит ощущение скованности в своем комбинезоне) она так плакала, что когда я смогла ее на руки взять, она почти сразу обмякла и уснула посреди улицы у меня на руках. А я не могла идти, толкая коляску, и нести ее одновременно(( И в машине не могу ее на руки брать из кресла... Короче. Эмоциональная она, эмоциональная я. Все это я воспринимаю очень болезненно. При этом я понимаю, что это только начало! Если я не укреплю себя изнутри, ребенок меня скоро просто подавит эмоционально, и видя, что я не могу ему противостоять, сядет на шею и будет вертеть мной на свое усмотрение...
Я хочу научиться оставаться спокойной в моменты, когда неспокойна она.
Кто-нибудь сталкивался с подобными ощущениями? Как такую проблему решить? Что почитать, к какому сходить психологу?

Спасибо за ответы.