Поезд и самолёт с годовалым ребёнком. Нужны советы бывалых

malyshi
, 29 ноября 2016 в 23:20
Доброй ночи! Нужна помощь коллективного разума по поводу путешествий с плюс-минус годовалым ребёнком на поезде и самолёте. К дискуссии приглашаются все, кому есть, чем поделиться. Вопросы и сомнения под катом (осторожно, длиннопост).



1. Про поезд.

Впереди две поездки с ребёнком. На момент первой дочери будет без двух недель год, на момент второй - без пары дней год:) До этого ездили один раз, но тогда она ещё была "удобным кабачком" - не ползала, не стояла и мило гулила в слинге. Ну, и ехали мы тогда всего три часа в одну сторону. Сейчас предстоит минимум 5, максимум 13 часов пути в один конец. Правда, там, где 13, боьшая часть времени оба раза прийдётся на ночь.

Вопрос, собственно, один - как отвлечь ребенка от желания ползать по полу и лизать полки. На руках или в слинге всю дорогу удержать - не представляю даже, реально ли.

2. Про самолёт.

1. Есть кто-то из Украины, кто летал с ребёнком до 2 лет на рейсах "МАУ"? У них в правилах написано, что пассажиры с детьми младше 2 лет не могут пройти регистрацию на рейс онлайн и должны делать это в аэропорту. А места в самолете распределяются как раз при регистрации онлайн. Выходит, что мы получим места по остаточному принципу и будем сидеть, где придется? Этого никак не избежать? По номеру информационной линии мне ответили, что никак, и нас, цитирую, "постараются посадить вместе". Но как-то не хочется полагаться на удачу.

2. Коляска-трость едет бесплатно и не считается в общий вес багажа, я правильно понимаю? Речь, опять же, о "МАУ".

3. Я так понимаю, на взлете ребенок, если он без своего места, будет пристегнут к взрослому ремнем. Потом его можно как угодно уже держать до момента захода на посадку? В слинг, например, можно усадить, чтобы поспала?

4. Чем занять товарища на время полета? На тот момент ей исполнится 1.2 года.

Спасибо заранее!