Поллиноз. Как пережить май в Москве?

malyshi
, 1 мая 2017 в 12:17
Здравствуйте! Пожалуйста, поделитесь опытом! Ребенку 2,4 и эта наша вторая весна с аллергией. Даю с марта кетотифен. Сегодня зацвела береза, если верить календарю цветения, и нас накрыло. Симптомы всем известны, повторяться не буду. Я надеялась на кетотифен, но чуда не произошло. Сегодня вышли гулять рано, в 8 утра и к 10 примерно мой мальчик спекся, еле дошли до дома. Кроме кетотифена, перед прогулкой капаю аквамарис сенс, плюс 1 раз в день авамис (гормональный препарат) в нос, в глаза кромогексал. Со вчерашнего дня начала давать зиртек, а гормон брызгаю 2 раза в день, т.к. не хватает эффекта, а помогает кмк реально только он. Уехать не можем. Вопрос у меня такой:
1. Сколько на практике длится такой острейший период поллиноза. Неужели месяц? Как вы проводите это время? Не гуляете? Если гуляете, то где и во сколько? Может, шататься по ТЦ и аквапаркам там всяким, это не спасет?
2. Какие препараты используете в острый период, в частности перед прогулкой? Сколько раз можно капать гормональный препарат в день? Максимум 2 раза? Или можно больше?