Что бы такого съесть?

malyshi
, 3 мая 2017 в 15:29
Здравствуйте, вот я еще не спрашивала про комбезы, велосипеды, детские сады прикорм!:)
По тегу читала, книжки листала, гуглила, яндексила, в бубен била. Но все равно порядка в голове не образовалось.
Врач в поликлинике сказал кратко и емко: "Если есть запоры, начинайте с овощей, если есть нехватка веса, начинайте с каш. Но у вас нет ни того ни другого, поэтому кормите как хотите. Но медленно и постепенно"
И вот я медленно и постепенно начинаю ненавидеть банки, кашки, пюре и слово "прикорм":)
Вводные таковы: девица шести уже с половиной месяцев, без копеек 8 кг. Зубов нет, но уже рядом (слюни, слезы, сопли, руки по локоть во рту и кусается как бездомная собака) пищевой интерес явный, еду из рук выхватывает и пытается есть. Даю мусолить банан и яблоко - вся в щастье, как видит, аж трясется и подпрыгивает. Но полностью уйти в педприкорм я не готова.
Но! Но колики отпустили только недавно. И домашний филиал газпрома еще не закрыт. Что вызывает у меня большие опасения насчет прикорма - не разладится ли все опять?
Молока пока хватает, но уже впритык. Вес прибавляет стабильно, но просить грудь стала чаще.
А еще на носу первая прививка. А везде написано, что первый прикорм с прививкой лучше развести.
Так вот собственно вопрос. Как бы вы, более опытные мамы, стали начинать прикорм, учитывая вводные? Когда и чем? Готовить пюре буду, но когда овощи станут менее химические. Но и против банок ничего не имею.

И вопрос второй, про молочную кухню.
Выдали сегодня впервые. Банки Сады придонья, Фрутоняня, Агуша и Бебивита. К последней есть вопросы. Крахмал и масло в составе, фу на нее, в девочку не положу.
Каши вообще странные. Пшеничная с молоком и сахаром, такое вообще детям дают? И рисовая. Состав тоже коротенько в ста словах. Но хоть без молока и сахара.
Ага, и смесь. Сухая и агуша кисломолочная. И вот теперь я думаю как все это использовать?:) Понимаю только про банки и агушу. И что кроме банок и каких, можно таки давать ребенышу?

В общем, пожалуйста, поучите жить:)

Апд. Забыла спросить! А начатую банку хранить нельзя? То есть открыл, дал 1 ложку, и все? В холодильнике не постоит сутки?
И еше. Овощи давать комнатной тепмературы? Или чуть погреть?