Медкарта.Поликлиника.Москва.

malyshi
, 3 мая 2017 в 20:28
Доброго вечера, Сообщницы.
редко бываю в районной детской поликлинике. По сути, за все пять лет появляюсь там только на плановые ревакцинации, да р.Манту.
И вот к шестому др я с удивлением обнаружила новшество: теперь медкарту на руки не выдают. Ее передают врачи и медсестры друг другу тщательно, из кабинета в кабинет. Дошло до маразма: проверили мы, значит, "мантушку" и у меня сразу после этого запись к офтальмологу в кабинет напротив. Там прием начинается с обеда, т.е. врач еще не пришел, а мчит на работу. А прививочный кабинет, напротив, в обед закрывается. Дайте, говорю, карточку. Нет, не дам. Закрыла дверь на ключ и ушла. И офтальмолог, опоздавшая на пять минут, еще битых десять искала ключи от кабинета, чтобы взять нашу карту для приема. Естественно, и мое время прошло, и очередь детей за нами сдвинулась. Мне дико интересно, это вот вся Москва так?
Я помню, в далеком 2010-2011 то же самое было в незабвенной женской консультации "на раёне". Потом там были скандалы, когда женщины обнаруживали вписанные анализы и процедуры, которые они там не сдавали и не делали (а консультация получала за это деньги).