И снова про соседей...

malyshi
, 3 мая 2017 в 21:16
По мотивам первомайского поста про опеку - я тут не то, чтобы ради холивара очередного, но реально интересно, как себя вести в такой ситуации.

Дело в том, что я как раз та самая соседка снизу.

Предыстория: у нас однушка в хрущевке в принципе дальше можно не продолжать, да? ))) Пока планировали детку - сделали ремонт. На пол положили сухую стяжку и пробку. Отделили часть комнаты под "детскую" и в этой каморке дополнительно звукоизолировали стену, граничащую с соседями. Потолок во всей квартире просто довели до ума, расчистив все щели и заделав их по максимуму - больше не позволила высота, 2.5 м. Рассказываю так много, чтобы объяснить, что мы сделали все возможное в наших условиях для звукоизоляции.
Уже на стадии окончания нашего ремонта, соседка сверху умерла и её наследники сделали квартиру "под сдачу". Очень бюджетно. Я так понимаю, что тупо положили ламинат на плиту перекрытия (стяжки не было вообще с момента сдачи дома, насколько мы поняли по своему ремонту). И сдали.

А теперь фабула - над нами живёт молодая семья с ребёнком. Дитё бегает аки слон, вот реально. Период бодрствования с 7:00 и до 23:00 примерно. Т. е. не весь день, но в любое время в этом промежутке. Ночью его укачивают на чем-то, что стучит в пол. Днем оно (не знаю, мальчик там или девочка) катает по полу игрушки, катается на велосипеде или чем-то похожем, бросает предметы с аццким грохотом, что-то таскает волоком судя по звукам - шкафы из массива дуба, не иначе Много орет (судя по всему год-полтора возраст, т. е. не разговаривает, а именно орет. В ответ бывает его передразнивает мама.в смысле тоже орет вот тут реально хочется убивать

Переехали месяца 4 назад. Раньше на работу ходила - не так заметно было. Сейчас сижу дома и вот прям до злых слез!!! Ходила я к ним два раза. Получается что примерно раз в месяц посещаю))) Первый - в 10 вечера и попросила выбирать более тихие игры в такое время. На что мне ответили, что их ребёнок тихий, это я чужого слышу. Второй - с утра, до 8, в выходной и снова попросила выбирать более тихие игры или хотя бы постелить ковёр. На что мне ответили, что этожеребенок и вообще по закону имеют право.

Я все понимаю - сама на 8 месяце. Но что делать-то? Сейчас кот слегка зашуган и подпрыгивает от резких звуков сверху. А наш с мужем ритм жизни подчиняется капризам соседского ребёнка.

В прошлом посте большинство комментаторов было на стороне матери. Особенно потому, что соседка угрожала опекой. Стыдно признаться, но об этом я тоже думала))) Правда не представляю на что жаловаться, этожеребенок и с моей точки зрения)) Но и жить так дальше не могу. Поэтому в планах была опека на тему вечных воплей, полиция на тему регистрации и налоговая на тему сдачи)) это уже, конечно, тяжёлая артиллерия - я беременна и вот конфликты мне нафиг не нужны сейчас. Но и спать по 3-4 часа я тоже устала. Да и тупо бесит.

Я поняла из предыдущего поста, что дети это дети)) Но соседи, блин, тоже люди! Посоветуйте мне, пожалуйста, а как тогда донести до родителей, что они мешают? что их ребёнок мешает другим? Что это не мой каприз и я не слегка тронутая соседка? Я просто тоже хочу жить в комфорте и надо, чтоб они предприняли хоть что-то, чтоб жить не только в свое удовольствие так, чтоб не словить от них говна в панамку - скоро рожать, не хочу портить карму))