Война в Сирии

К вопросу об опеке и врачах

malyshi
, 4 мая 2017 в 11:08
Добрый день всем!
Со вчерашнего дня пребываю в некотором недоумении. Ко мне уже примерно месяц как рвалась медсестра из детской поликлиники для совершения "бытового патронажа". Ну перед больницей мне было не до нее, и она отправилась лесом. Сейчас активно названивала и напрашивалась. Причем звонила обычно с желанием прийти прямщас как раз тогда, когда мы на работу уходим. Ну, думаю, мало ли, может в год ко всем приходят, спросила - ни к кому из знакомых не приходили. Может потому что коммуналка? Предлагала - напишите что-нидь и отстаньте. "Нет! Как же я могу написать что-то, если я к вам не заходила?!". В общем позавчера я сдалась, тем более она предложила приемлимое время. Вчера пришла, во время первого дневного сна, ну да и неважно, ей же бытовые условия, а не состояние здоровья (тем паче, что неделю назад были у педиатра на плановом осмотре в 11 месяцев).
В ходе беседы она случайно обмолвилась, что не ко всем ходит, а был сигнал. Опаньки! Ну, думаю, соседи "добрые". Спрашиваю. Ан нет. Сигнал был от... дежурного педиатра. Предыстория. Пару месяцев назад лез зуб, и было много соплей. После дневного сна внезапно товарищ проснулся, задыхаясь. Вот реально пытается дышать и не может. Я что-то напряглась и позвонила в детскую неотложку (дело было в субботу). Быстренько приехала скорая и спокойно определили, что виной всему сопли. Да товарищ и продыхиваться стал в вертикальном положении. Проверили, на всякий случай горло-дыхание-кислород в крови. Все ок. Физраствор в нос, как обычно, мирно расстались.
А в воскресенье явилась некая дама, со словами - я дежурный врач, вы скорую вызывали? Ну мы, вчера, а что? Тут-то я и узнала, что после детской скорой на следующий день приходит врач с проверкой что-как. Я минут двадцать как уложила мелкого на дневной сон и будить ни разу не собиралась. Сказала, что были сопли, зубные, и сейчас есть, ничего страшного, со скорой пришли к консенсусу. Она очень рвалась послушать, я не дала, ибо спит.
И вот она-то и настучала в отместку. То есть на меня через свою систему наехал человек, который:
1. Пришел без предупреждения. Мы могли не спать, а гулять уйти, например, или уехать куда-то.
2. При мытье рук отказался от моющего средства со словами: "не надо, мне же только НЕГАТИВНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ОТ ПРЕДЫДУЩЕГО ПАЦИЕНТА СМЫТЬ".
3. Упорно пытался послушать ребенка, который спит, завернутый в пеленку, под белый шум, в темном уголке - "ну давайте вы его слегка развернете, и я его там послушаю".
4. Снявший, уходя, бахилы и положивший их на верхнюю полку для шапок и шарфов, а не в мусорное ведро, что стояло под этой полкой.

Ну, медсестра оказалась более-менее разумным человеком. Сказала, что помнит меня по первому посещению, что у меня было все хорошо. Но тоже не без своих тараканов - "я же помню, что у вас чистенько, (с неодобрением) правда книг слишком много" о_О Прицепилась к отсутствию кроватки. Ну и сказала, что все зафиксирует и отправит в социальную службу.
Собственно вопрос - чем мне это все грозит? Ну и может жалобу какую ответную наваять на эту, с позволения сказать, педиатра?

Спасибо