Несколько вопросов по грудничку

malyshi
, 5 мая 2017 в 10:15
Доброе утро! Накопилось несколько вопросов:
1)Есть девочка, ей без четырех дней 3 месяца, полностью на ГВ. Последнюю неделю стала кормиться по пять минут,  после этого хитро улыбается, выгибается и больше грудь не берет, хотя молоко еще есть. Перерывы между кормлениями 2-3 часа, ночью кормлю два раза. В принципе она с самого начала брала грудь только для еды, но раньше кормилась минут по 15 и стабильно набирала вес. Родилась она всего 2800, за первый месяц набрали 1,2 кг, за второй 800 г, а вот за третий всего 500 г. Стул один-два раза в день, писает нормально. Последние пару дней заморочилась со взвешиваниями: ребенок за раз выпивает 60 мл, всего в сутки где-то 650 мл, сама весит сейчас 5300 г. При этом особо не жалуется, грудь не просит, лежит довольная и много смеется. Надо-ли беспокоиться по поводу такого небольшого набора, или я загоняюсь?

2) С самого рождения соску ребенку не давала, как-то обходились без нее, да и все эти разговоры о прикусах, пусть и спорные, останавливали. Сейчас дочь распробовала пальцы и изо всех сил их сосет, запихивая чуть не до самого горла. И вот не знаю, надо-ли все же дать соску или пускай сосет пальцы и никаких последствий в виде неправильных прикусов или пожизненной привычки не будет. В общем что есть меньшее зло?

3) Про прививки. В роддоме сделали, как положено, от гепатита и БЦЖ, а потом у меня все руки не доходили почитать про прививки, да и по неврологам носились, и аллергией мучались, в общем только сейчас я узнала, что мы пропустили прививки от гепатита в 1 и в 2 месяца. Получается первая прививка в роддоме теперь не имеет смысла и надо все заново делать? (к педиатру попадем только после праздников)
Если вопросы глупые, тапками не кидайтесь - первый ребенок, опыта ноль.
Всем заранее спасибо!!!