Простуда у мамы

malyshi
, 7 мая 2017 в 09:19
Всем привет! Очень нужен взгляд со стороны и немного диагноз по юзерпику;) потому как больше не могу и сил нет. Заболела пару недель назад с кашлем, пропажей голоса. Вроде все пролечила, уехали с мужем в командировку на 5 дней, там все ок (но устали, как собаки, практически не спали и не ели), как только сели в самолет меня накрыл кашель. А потом понеслось, сейчас 5 день и у меня все хуже и хуже. Появился очень сильный конъюнктивит на глазах, нос не дышит, периодически болят уши, ну еще кашель, который никак не проходит, стали болеть зубы, которые абсолютно здоровы (вообще весь рот внутри болит, но зубы особенно). Со мной такого очень давно не было, поэтому вначале думала, что обильным питьем, промыванием носа и полосканием горла все пройдет. Но не проходит! Вчера и позавчера даже поднялась температура др 37.8 и 37.1, что для меня очень удивительно, повышения температуры у меня не было лет 10, обычно падает до 35.3.
Была пару дней у дежурного терапевта, лучше бы не ходила (ой, вы на ГВ, тогда антибиотики нельзя, а уши я вам посмотреть не могу, а Лора у нас нет, но прокапайте капли с антибиотиком, не помню как называется; а горло вроде не красное, но вы полощите хлорфилиптом, некоторые пациенты рассказывали, что помогает).
Как можно облегчить такое состояние? Что еще необходимо сделать? В связи с праздниками, где в Москве можно вызвать толкового терапевта или куда можно съездить на прием (район проспект Вернадского).
Как в этой ситуации поступили лично вы?