Мальчик-принцесса или гендерно-наплевательское

malyshi
, 10 мая 2017 в 16:49
До пятницы не дотерплю, поэтому мы начинаем КВН прямо сейчас.
Вчера муж вместо меня забирал сына из сада, я была на учебе. И получил он его ... в белом пышном принцессовом платье. У них там в саду целый гардероб костюмов, дети наряжаются во что хотят. Я и других мальчиков в платьях видела, они радостно носятся и играют.
Муж орал там так, что стены шатались. И выглядел так, что хотел бы испепелить этот садик. Заставил воспитателей поклясться, что больше никаких платьев на сына они не наденут.

А я сама даже не знаю, как реагировать. В таком возрасте по идее они еще не видят это как нечто плохое, это просто шуршащая цветная тряпка. Младшую на первый юбилей я наряжала в розовое платье-пачку, сын весь день за ней ползал и играл с шуршащей юбкой. А потом устроил истерику, что я не дала ему померить платье. Хотя бы он по-любому не влез в платье для годовалого ребенка.

Дома я не воспитываю детей в духе тыжмальчик-тыждевочка, но некоторые моменты присутствуют. Например, сын порывается хватать мою косметику (наверняка чтобы все перепортить) - я говорю, что это только для девочек, мальчикам это можно по праздникам. На всякие детсадовские маскарады я ему рисовала корявый фейс-арт своей косметикой. Или духи - брызгаем его только мужскими, когда он просит.

В саду сказали - ладно, как хотите. Они считают - ачотакова. Я поговорила с русскоязычной сотрудницей сада - оказывается, буржуев в их педагогическом учат, что гендерные границы не надо отмечать вообще, все могут быть кем хотят (а в школе им вообще втирают, что если тебе кто-то понравился из своего пола, то это прекрасно - и это в раннем тинейджерском возрасте, когда в голове каша и благодатная почва для всякого треша).

Кто-то может сказать "Ирина Бергсет, перелогиньтесь", но из песни слов не выкинешь.
А как вы считаете - полное попрание границ между полами - это окнорм или нет? Мамы мальчиков - разрешили бы вы сыновьям на садиковском мероприятии быть принцессой или феечкой?