Плесень в игрушках для ванны и проч.

malyshi
, 14 мая 2017 в 11:27
Всем хорошего воскресенья, пусть уже потеплеет наконец-то. У меня поднакопилось вопросов, может вы мне чего-нибудь посоветуете.

1. В игрушках для ванны периодически заводится плесень, просушивать до конца их не получается, хотя всю воду мы извлекаем. Мы такие выкидываем, но среди них есть особенно любимые, которые нечем заменить. Нельзя ли чем-нибудь обработать изнутри, чтобы продезинфицировать? Может перекисью? Еслинет, мы их конечно выкинем, но дети будут расстроены.

2. Младшему в среду год, хотела купить себе рюкзак, чтобы ездить с ним и старшей в парк и не морочиться со слингом. Проблема в том, что все рюкзаки, которые я пока видела, до 10 кг, а сын уже сейчас весит 9,5. Можно ли где нибудь найти рюкзак, хорошо бы лет до двух и не за бешеные деньги?

3. Мы в следующем месяце переезжаем в новую квартиру. Вокруг территории нашего комплекса много бродячих собак. Собственно, я всю жизнь прожила в пяти минутах ходьбы от нашего нового места жительства в частном секторе и ситуация с собаками там просто критическая, в частности, добросердечные безответственные бабули, которые прикармливают собаченек и сооружают им будки прямо посреди улицы. Когда я училась в классе, по дороге в школу меня укусила собака (нет, я ее не провоцировала, шла, слушала музыку, она подбежала и молча меня тяпнула). По ночам эти с таи в количестве до 20 особей отнюдь не мелкого размера носились по улице и завывали так, что кровь в жилах стыла и казалось, что мы находимся где-нибудь в тайге, в отрыве от цивилизации.
Когда строили наш комплекс, строители прикормили собачек в количестве. Сейчас строители уехали, а собаки остались нам. Уже были случаи нападения, но никого, слава богу, не покусали. А сего дня мой муж ходил разговаривать с отделочниками и видел, как к забору подъехала машина, мужик вытряхнул коробку со щенками на территорию квартала и уехал. Мы звонили в управу нашего района, но нам сказали, что денег нет, живите как хотите. Что нам можно в такой ситуации предпринять? Куда обращаться и чем запасаться, чтобы собак отпугнуть?