"Мне только спросить" (с)

malyshi
, 18 мая 2017 в 08:54
Всем ещё раз большое спасибо за ответы в моем посте про совместный сон. В голове прояснилось.

Сегодня я быстренько:

1. Читала где-то,что с началом прикорма стул должен быть обязательно каждый день. Малыш 6 мес, из прикорма овощное пюре максимум 100 гр в день, остальное ГВ. Не какает третьи сутки. Беспокойства не проявляет,только пукает чаще и больше обычного. Уже пора что-то делать (свечка и т.п.) или ждать,пока он сам? а сколько максимум можно ждать?

2. А те мамы, которые оставили гв только ночью, а днём кормят детей едой,а как технически это возможно? Ведь если малыш сосёт ночью, то днём молоко же тоже будет приходить? Его куда девать, сцеживать? И наоборот, если днём он не прикладывается, то кол-во молока будет уменьшаться,и откуда тогда его взять ночью? Как так запрограммировать грудь только на ночные смены?) Разъясните,пожалуйста, я запуталась.

3. А у вас дети "разговаривают с игрушками" в этом возрасте? Были на осмотре у невролога, спрашивает: есть ли лепет, тянется ли к игрушкам, а дальше: а с игрушками разговаривает по-своему? Я говорю, нет,не замечала такого. Она неодобрительно покачала головой,мол,пора бы уже. А как это вообще? Прям вот взял в руки игрушку и давай ей что-то задвигать из своего "абырвалг"? Мой только громко возмущается,если игрушку видит,а взять не может (например,не дотягивается). И ещё когда видит кошек, всегда реагирует одной и той же радостной интонацией, выражающей, по моей интерпретации, "эх,как бы тебе сейчас покрутить усы".