Песочно-пляжно-развивательное.

malyshi
, 18 мая 2017 в 13:34
1) Какие интересные игрушки для песочницы знаете для детей примерно 2 года? такую, чтобы по всей песочнице не собирать. Видела что-то навроде мельницы: песок сверху в воронку сыпешь, снизу колесико-мельница крутится, купила такую самую простую в кораблике, а она если только для очень чистого однородного песка - иначе все застревает моментально.
2) Полотенце-пончо для пляжа. Видела в имаджинариуме, но чет дорого за 2 тыщи полотенце.
3) Когда дали ребенку ножницы осваивать? Может, есть какие-то специальные, промежуточные
4) Кстати, как вот вы относитесь к т.н. "промежуточным" вариантам всяких предметов для детей: считаете, что да, это хорошо, пока ребенок не научился пользоваться или ребенок должен учиться пользоваться нормальным предметом? Вопрос навеян предметом из того же самого имаджинариума - видела там типа наперстка с кисточкой, чтобы типа рисовать удобнее было. А мне казалось, что надо давать обычную кисть и пусть постепенно осваивает. Ну, в эту кучу еще всякие кривые ложки для еды, беговелы и т.д.
А, вот тут еще про еду назрел вопрос: у меня давнишний бзик на том, что булки, тесто и вотэтовотвсе- гадкая еда. Выросло убеждение с тех пор, когда в мои лет 10-12 папа заболел панкреатитом и по несколько месяцев кочевал в больницах, дома была соответствующая диета и на нас это тоже слегка распространялось. Муж у меня уверен, что если ребенок (1,8) не съест пирожок из сладкого теста с начинкой, то он будет несчастен. А если дать клубнику без сахара - то вообще ужас. И я мать-ехидна, не даю сладкого. Но у них это национальное - они без конца пекут торты со сгущенкой и даже сладщайшую клубнику могут сыпануть сахаром. Ну и т.д. И вот я чет призадумалась - с такими тенденциями имеет ли смысл так биться за здоровое питание (планировала слегка вожжи отпустить лет после 3)? Сам без конца тащит домой шоколадки, пирожные и т.д. Конечно, в противовес этому есть и отличнейшие фрукты-овощи-мясо, но все равно, стараюсь блюсти по-максимуму. Тем более, что часто ходим на застолья и тамошние дети без конца точат хлеб/лаваш и прочее. Как-то странно тормозить без конца ребенка, если все за столом едят "запрещенное".